Vive X加速器首批33个入围团队确定,增设深圳聚点关注VR硬件生态VR

砍柴网 / VR玩 / 2016-07-30 10:28
今日,HTC今天在中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy 2016)上宣布,其专注VR创业团队的Vive X加速器计划经过严格筛选,从全球近1200个申请中确定了首批入围的33个团队...

 今日,HTC今天在中国国际数码互动娱乐展览会(ChinaJoy 2016)上宣布,其专注VR创业团队的Vive X加速器计划经过严格筛选,从全球近1200个申请中确定了首批入围的33个团队。这些入围团队的创新领域涉及内容/应用、辅助技术以及创新的硬件和服务等,将陆续入驻位于旧金山、北京、台北以及新增设的更专注vr硬件项目的深圳办公地点。

Vive X加速器首批33个入围团队确定,增设深圳聚点关注VR硬件生态

 
“首批入围团队的质量非常高,项目覆盖非常广泛,包括内容、服务、配件甚至VR核心技术等。这些公司代表了新一代创业公司中的最高水平,他们的作品将有可能改变人们的交互方式,甚至改变世界。”HTC VR中国总经理汪丛青表示,“作为VR行业的领导者,HTC一直致力于推动vr生态圈的健康和可持续发展。Vive X加速器计划以及VRVCA风投联盟(www.vrvca.com)是我们支持VR创业群体创新的重要举措。”
 
Vive X加速器计划于今年4月宣布启动,HTC投入了总值超1亿美元的基金支持,先后收到了来自30多个国家的近1200个创业团队的申请。除了内容之外,Vive X同时也关注那些能够影响未来vr技术演进的创业项目,例如创新的UI/UX、移动定位以及内容创作工具等。
 
首批入围的33支团队(包含10支尚处保密阶段的团队)创新领域广泛,涉及娱乐(Action Bunker VR、七维科技、LumiereVR),游戏(Directive Games、Shortfuse、EdSenses、奥秘游戏、合金猫互动、阁楼游戏),应用(CleVR、迈吉客科技、Teemew、SurrealVR),UI/UX(BreqLabs、巍光科技、OBEN),工具/技术(新瞳科技、Apmetrix、Fishbowl VR、KaleidoScope VR、Immersv),以及教育/医疗(Augmented Intelligence、TheMetaverseChannel),其中不少家公司已在VR行业崭露头角。关于这些团队的更多信息将在Vive X官网上陆续公布。
 
奥秘游戏联合创始人陈振表示,“非常荣幸加入Vive X大家庭,相信Vive X能助力内容开发商开发出更加丰富多彩,质量更高的vr内容。奥秘游戏未来将会为玩家奉上更好的重剧情体验和交互设计的冒险类VR游戏。”
 
LumiereVR联合创始人兼首席执行官郭沁雅女士表示,“LumiereVR着眼于vr影视的未来,我们始终坚信,艺术与科技的碰撞能够迸发出耀眼的火花,我们的首个VR摄像机器人‘Lumi’也因此而生。我们非常荣幸能够与HTC一起合作,继续为全球的影视工作室提供工具支持。”
 
BreqLabs Inc.业务发展和全球战略主管约翰·卡普思齐(John CAppuccitti)表示,“BreqLabs非常高兴能够与HTC合作探索vr互动的无限可能。我们的手部交互技术与Room-Scale空间定位相结合,再加上HTC的市场领先经验,我们相信能够为VR用户带来更加沉浸式的体验。”
 
在接下来的4个月中,入围的创业团队需要全力以赴做出有市场潜力的产品或者内容,并且在结业时向潜在的投资者进行呈现。与此同时,Vive X团队、导师、顾问以及整个HTC都将全程支持这些创业者实现他们的梦想。第二期Vive X加速器项目申请将于2016年11月启动,与此同时,Vive X加速器也将于明年登陆更多亚太及欧洲城市,为全球更多的优秀创业团队打开通往虚拟现实的“快速通道”。
 
HTC同时公布了虚拟现实风投联盟新晋加入的8家风投名单,他们是光速中国、光速创投、presence Capital、NVIDIA GPU Ventures、盛大集团、软银创投(韩国)、SOSV、真格基金。该联盟的总VC数量已达36家,总可投资金已超过120亿美金。作为VRVCA的重要组成,Vive X加速器的入围团队将优先获得VRVCA相关会议的参与权,有机会将自己的创业项目展示给更多的风投机构,进一步推动创业项目的快速发展。


1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3