莱特币成功激活隔离见证,接下来是闪电网络?金融

砍柴网 / 巴比特资讯 / 2017-05-12 16:20
一项经长期争论的,原用于改善比特币的技术升级,现已成功在另一个加密货币网络莱特币上成功应用。

莱特币成功激活隔离见证,接下来是闪电网络?

一项经长期争论的,原用于改善比特币的技术升级,现已成功在另一个加密货币网络莱特币上成功应用。

隔离见证(SegWit),比特币扩容争论中的提议之一,现在已得到了机会在莱特币身上进行实验,或者正如它的支持者所认为的,这将有助于揭示这些技术升级对于比特币是否是有效的。

莱特币隔离见证首次锁定是在两周前,经过两个多星期的等待,隔离见证在莱特币第1201536个区块正式激活。

这意味着什么?莱特币用户现在可使用隔离见证这种新的交易方式,截至发稿时,莱特币网络上已经出现了多笔这样的交易。

然而,大多数拥护者则对隔离见证落地之后的新技术部署充满了期待,例如,闪电网络。从理论上来讲,其可促进莱特币的交易吞吐量达到百万次每秒。

莱特币开发者LoshanT告诉记者:

“我认为今天对莱特币而言是一个伟大的日子,更多令人兴奋的技术将在莱特币身上落地。随着隔离见证在莱特币主网络上激活,我非常期待接下来将要部署的机密交易、闪电网络、MAST以及Schnorr签名。”

不过,这些项目目前还处于非常早期的阶段。至少在创业公司LightningLabs的开发者看来,通过仍是实验性的网络来发送资金,目前还为时过早,他们计划继续改进自己的代码。

不确定的未来

隔离见证在莱特币网络上成功激活,目前尚不清楚其会产生什么样的影响,莱特币在未来将扮演什么样的角色。

Loshan提到,一些旁观者认为莱特币实际上并不需要闪电网络,因为目前莱特币的交易区块还远远未满。但他指出,开发者相信,作为一种潜在的闪电网络应用,比特币与莱特币之间无需信任的跨链交易,可能会惠及两种加密货币。

其中一块是,为了支持这类交易类型,钱包将需要升级。例如多重签名钱包mSIGNA,就已经这样做了。

此外,市场观察者对隔离见证的激活还存在着一些担忧,一些是逻辑上的,一些则是政治性的。早些时候的高水平分析已表明,开发者还不确定是否所有的矿工和交易所会完全对这次技术更改做好准备。

时间会告诉我们这些担忧是否是道理的。至少在隔离见证成功激活之后的一个小时内,莱特币似乎依旧正常运作着。

【来源:巴比特资讯



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3