美团杀入共享充电宝,老玩家:想和我们玩,先投几个亿!创投

砍柴网 / 牛耕 / 2017-08-17 10:59
美团将印有自己logo的共享充电宝投入市场,或将用团购、外卖与商家绑定。桌面式充电宝一直是“拼爹”的战争:简化硬件、只拼流量。这次美团入局,来电、街电回应称,真正的...

8月16日,美团将印有自己LOGO的绿白桌面式充电宝投放市场,已能在青岛、石家庄见到身影。据《财经》报道称,此事由王慧文牵头,进度、后续战略尚不明朗。

早在今年5月就有消息称,美团成立事业部,布局桌面式充电宝。美团将利用团购、外卖的影响力绑定商家,以BD团队部署,并且有可能要求独家进驻。考虑到新美大在O2O垄断级别的影响力,这可能完全改变共享充电宝格局。

众所周知,桌面式充电宝会降低翻台率,布局的关键就是说服商家。此类充电宝无不身怀绝技:“小电”入局早,有腾讯背景,估值过10亿元,正以每月数万台杀进30余城市;“怪兽充电”则由清流、顺为等攒局而生,刚成立就进驻必胜客、海底捞、全聚德的全国连锁店,上线一个月获得百万用户。

可以说,桌面式充电宝就是“拼爹”的极致:简化硬件,专注流量,以线下影响力为入口,以线下流量垄断为终局。

这次美团入局,其他充电宝并未退缩。来电科技CEO袁炳松称:“如果美团也投入几个亿来做,那才有影响力。核心取决于美团的战略是什么。”云充吧则更加直白:“美团也不是什么都行。”考虑到美团布局的打车、共享单车,都是雷声大雨点小,这次美团的后续投入会十分关键。

此外,据《财经》称,各大充电宝一直在等美团入局。小电科技CEO说,“真正的战斗还没有开始”,就是指美团入场。

值得注意的是,虽然小电是腾讯系,怪兽是小米系,并与阿里合作,但从没有巨头LOGO直接印上充电宝。这次“美团充电宝”面世,成了充电宝公司中唯一的独角兽。

来源:新芽NewSeed(ID:pelink)



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3