腾讯正式起诉网易云音乐:共侵权200多首歌曲水煮娱

砍柴网 / 吴晓宇 / 2017-08-25 11:05
近日,腾讯音乐正式向深圳法院提起诉讼,涉案公司包括广州网易计算机系统有限公司、杭州乐读科技有限公司、杭州网易云音乐科技有限公司等3家公司,显然腾讯音乐与网易云音乐...

近日,腾讯音乐正式向深圳法院提起诉讼,涉案公司包括广州网易计算机系统有限公司、杭州乐读科技有限公司、杭州网易云音乐科技有限公司等3家公司,显然腾讯音乐与网易云音乐的争端还在继续。

腾讯音乐方面希望网易云音乐在PC端、手机客户端以及iPad客户端等平台上停止播放,这次起诉主要涉及涉及200多首华语乐坛知名歌手的畅销歌曲。这次诉讼是在上周正式立案的,因此这一案件还在进一步的审理之中。

8月12日,网易云音乐在公众号发布《关于版权,我有一些话想跟大家说……》一文,正式对早前部分音乐下架一事做了回应。

网易云音乐表示,最近被迫下架了一部分歌曲,量级在网易云音乐曲库的1%左右。另外,网易云音乐表示今年4月公布了A轮融资,有充裕的资金,也一直在积极地采买音乐版权。至于下架音乐的原因也无非就是版权问题。网易云音乐称“我们正在竭尽全力,与腾讯音乐进行版权转授的洽谈。”

8月9日,有网友在社交平台上发帖表示有一些港台歌手的歌曲被下架,包括卫兰、泳儿、容祖儿、张敬轩等知名歌手的部分曲目。另外据了解,网易云音乐平台上包括五月天、林宥嘉、陈奕迅、Beyonce等在内的海内外流行音乐歌手的歌曲都遭遇不同程度的下架。

来源:中关村在线  作者:吴晓宇



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3