85个机器人在明年冬奥会当志愿者, 将部署机场和赛场VR

砍柴网 / 网易科技报道 / 2017-12-08 13:44
随着科技的发展,机器人已经在各个领域展现着它们具备的诸多技能,比如说教育、医疗保健和服务行业等。据国外媒体报道,韩国已经计划在2018年冬奥会期间寻求机器人团队的帮...

(原标题:Winter Olympics 2018 will see 85 robot volunteers, and one will carry the Olympic flame)

随着科技的发展,机器人已经在各个领域展现着它们具备的诸多技能,比如说教育、医疗保健和服务行业等。据国外媒体报道,韩国已经计划在2018年冬奥会期间寻求机器人团队的帮助。2018年冬奥会将于2月9日在韩国平昌开幕。

机器人

韩国贸易、工业和能源部在11月6日宣称,计划雇佣一个85名机器人的团队作为2018年冬奥会多项赛事的志愿者。据韩国联合新闻通讯社报道,贸易、工业和能源部宣称他们将在冬奥会使用11种不同类似的机器人。

这些机器人将被部署在平昌、江陵和旌善三座城市的机场、体育馆和赛事场馆中。韩国科学技术学院研发的一款人形机器人也将在2月11日成为科学技术学院路线上的一位火炬手。掌握英语、日语和韩语的机器人将为游客们提供信息咨询服务。它们将帮助人们了解赛事进度,选择观光地点和交通路线。

前往韩国参加或者观看这场体育赛事的人们也能够看到其它机器人,比如说在体育馆墙壁上作画的绘画机器人,自动快递机器人和钓鱼机器人等。韩国政府的这一选择很可能导致一些人类志愿者失业。通常冬季奥运会等体育赛事需要超过2万名志愿者来进行各种工作,比如说为体育赛事导游、提供医疗服务、接待媒体和提供技术、语言服务等。但是,目前尚不清楚在这场即将到来的体育盛事中,有多少志愿者将被机器人取代。

韩国政府采用机器人志愿者的策略也与LG最新的机场机器人相匹配,LG的机场机器人几个月前进入了试验阶段。LG设计了两款迷你机器人,其中有一款将作为导游,帮助游客们在仁川国际机场中找到自己的路线,仁川国际机场作为韩国最大的机场,每年为5700万游客提供服务。另外一款迷你机器人是清洁机器人,它将负责机场的清洁工作。

来源:网易科技报道     作者:过客



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3