大量微信公众大号被封是蓄谋已久观点

/ 互联网分析师于斌 / 2014-12-05 11:42
根据网友爆料显示了,此次被封自媒体账号,均显示“因用户举报”字样。记者试图搜索所显示账号,已经不能查找到。据悉,目前被封账号已经无法登录后台管理界面,这也意味着...

【砍柴网推荐】根据网友爆料显示了,此次被封自媒体账号,均显示“因用户举报”字样。记者试图搜索所显示账号,已经不能查找到。据悉,目前被封账号已经无法登录后台管理界面,这也意味着账号原有信息已经无法再次倒出。

微信近半公众号成僵尸 公众号阅读低迷

傍晚,当许多微信公众大号管理员从所维护的公众微信号后台进入,忽然发现电脑屏幕跳出一行字:“你的帐号被大量用户举报,涉嫌违反相关法律法规和政策,已被永久封禁。”

此事一出,如惊涛骇浪般的震惊了IT圈,很多管理员都想要问的是,微信这样做,有法吗?依法吗?

腾讯微信封禁公众大号的事情也不是纯属偶然,记得上一次是情人节前夕,大批营销微信因点赞活动被禁止一周,理由也是“因用户举报”。而此次被封自媒体账号,也均有“因用户举报”字样的提示,但目前被封账号已经无法登录后台管理界面,这也意味着账号原有信息已经无法再次导出。

尽管腾讯之后回应称封杀的帐号被举报,可是,哪些网友会如此无聊,闲到举报账户呢?有人雇佣吗?难道腾讯也有个“小脚侦缉队”、“报刊审查组”?至于吗?

更有意思的是,微博一查,难兄难弟,个个死得好惨,几乎都是政经类微刊。

财经女记部落的微博:“微信屠城,血流成河,自媒体运营者都疯了。封号后,并无申诉渠道。所以,别太迷信自媒体赚钱了,把身价性命都赌在微信身上,你只会欲哭无泪。”

杜子建的微博:“微信屠城是意料之中。因为微信是闭环,闭环的传播缺乏自清自证的心理基础;且基于小圈子的闭环结构更缺少让政府心理有底的管控性,因此,干掉就等于彻底干掉了,不会给你复燃的机会。而微博的开放性传播是利于自清自证的,政府管控起来自然是心里有底。政府有政府的算盘,微博传谣越来越难的。”

秦冠苹果2的微博:“据传微信屠城,还是咱有先见之明,上个月前就开始减少上微薄,上周又把微信上的反革命全删了,提前做顺民,做一名合格的奴隶。”

Castiel航的微博:“313#微信屠城#要做自媒体,应该先考虑自己做一个平台。现在就像租房一样,房东不满意你的生活方式,把你给赶走。要是你自己买的房子,谁能赶你走?对于微信屠城,我只能呵呵了…”

搅局者王麟的微博:“微信屠城,血流成河,这是要肃清的节奏么?所以说在中国搞互联网、媒体创新,政治永远是第一风险。”

网上还有这样的评论:“记微信屠城 ,不求同年同月同日生,但求同年同月同日死。”

上午,两会胜利闭幕;傍晚,腾讯微信的屠刀却高高举起。

一网独大,腾讯微信竟至如此垄断,这再次说明,鸡蛋不该放在一个篮子里面。不难想象,以后,腾讯以后仍然会有着当年3Q大战时二选一的可能。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3