一张图看懂阿里帝国到底多有钱自媒体

/ 凤凰财经 / 2014-12-05 11:43
持有正筹备在美国上市的阿里巴巴,其主要股东软银的社长孙正义出席加州一个会议时表示,阿里业务表现突出,盈利多过亚马逊及eBay总和,而亚马逊及eBay均是优秀的公司,合共...

对于阿里巴巴的上市,许多西方投资者将之视为搭上中国强劲经济增长快车的最佳机会。部分投资者甚至通过购入雅虎或日本软银的股份,曲线发力、提前占位。

持有正筹备在美国上市的阿里巴巴,其主要股东软银的社长孙正义出席加州一个会议时表示,阿里业务表现突出,盈利多过亚马逊及eBay总和,而亚马逊及eBay均是优秀的公司,合共市值约2,000亿美元,他并叫与会者给予阿里多少价值。

不过,相对于国际市场投资者的看好,国内投资者则要谨慎得多。对于阿里巴巴上市后的股价表现,一位不愿具名的私募机构人士对《投资时报》记者直言,“要当心”。与机构看法步调一致的是,阿里巴巴的部分股东在上市前已开始提前套现。事实上,当年Facebook上市前夕,亦有不少持有原始股票的人士提前抛售离场,而此后该股的走势,证明了这一举措的明智。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3