曝P2P网贷平台吸引投资人的真相金融

/ 金融邮报中文网 / 2014-12-05 11:43
网贷平台作为连接出借人与借款人之间的纽带,其生存和发展的首要前提就是始终能够把握住资金融通的两端,失去其中任何一个端口,平台都无法经营下去,因此在实际工作中,平...

网贷平台作为连接出借人与借款人之间的纽带,其生存和发展的首要前提就是始终能够把握住资金融通的两端,失去其中任何一个端口,平台都无法经营下去,因此在实际工作中,平台企业都会花大力气在这两项工作上。

不过随着行业内从业企业的数量越来越多,同时也受到频繁出现跑路新闻的影响,现在投资人这一端的工作变得比以前难度更大一些,为此,很多平台都不约而同的推出了一系列活动,希望通过这些举措能够带来更多的用户。记者为此采访了几家平台,了解一下他们活动的效果。

综合起来看的话,网站的活动效果呈现出了一种比较明显的倾向。对于此前知名度比较低的平台来讲,收效甚微,基本上原先怎样,就还是怎样。

但一些主流的平台上效果还是比较显著,比如像陆金所、钱多多(qian.jiedai.cn)、点融网这样的知名平台,在活动举办之后,用户的有效注册数量都得到了大幅度的提升。看起来,无论从哪方面来讲,现在都还是此前被投资人广泛认可的平台更占优势,而小平台目前仍然缺乏以创新带动发展的能力。

不过也有市场人士告诉记者,仅仅依靠举办一些活动来产生用户并不是长久之计,未来平台所给予投资人的长久稳定价值才是真正吸引人的地方。

相对于我国庞大的投资者群体来讲,目前愿意通过网贷来打理资产的人数占比还很小,主要原因就是还没有出现有足够说服力的典型案例,因为复利效应的体现不是短时间之内就能造就的,需要通过一段相对较长的时间才能产生出令人惊讶的业绩表现。不过从另一个角度来讲,这也正说明行业未来的市场前景还是非常广阔的。

谁能保证,在网贷行业就不会出现中国“巴菲特”呢?



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3