一起来!怀念一下那些设计奇葩的手机们观点

/ 国仁 / 2014-12-05 11:43
iPhone虽然开启了手机的新纪元,但它同时也让如今的智能手机变得有些千篇一律。曾几何时,手机厂商都都需要通过独特的外型设计来在竞争当中脱颖而出,这也造就了一批颇具实...

iPhone虽然开启了手机的新纪元,但它同时也让如今的智能手机变得有些千篇一律。曾几何时,手机厂商都都需要通过独特的外型设计来在竞争当中脱颖而出,这也造就了一批颇具实验性质的产品。本文就将对那些拥有独特设计的老手机进行盘点。

 

 

1.诺基亚N93/N93i

诺基亚N93的外型显然和普通手机存在很大不同。这款手机采用了侧面翻盖的设计,摄像头则被放置在了机身顶部。这枚蔡司镜头拥有320万像素,并支持3x光学变焦。它的继任者N93i采用了相同的设计,但相机软件得到了升级。

 

 

2.三星Serenata

限量版的三星Serenata同样不是一部“正常”的手机。由于是和Bang & Olufsen的合作产品,这款手机的主要目的是通过其巨大的扬声器向用户提供终极的音频体验。此外,Serenata的键盘被放置在了显示屏上方,这也让设备又平添了一份怪异的气息。

 

 

3.诺基亚N-Gage/N-Gage QD

初代N-Gage并没有实现诺基亚所设想的成功,但这款在2003年问世的设备却在手机的发展史当中占有重要的一席之地。N-Gage的外型看上去就像是一部掌上游戏机,但它同时也是一部全功能的塞班智能手机。一年之后,诺基亚又推出了硬件升级的N-Gage QD,不过这款设备同样没能获得市场的广泛认可。

 

 

4.索尼爱立信R306

R306是一部典型的翻盖手机,但它的独特之处在于,当合上屏幕时,这款手机的外型就像是一部小型收音机。如果再加上根天线,那简直就是一模一样了。

 

 

5.诺基亚5700 XpressMusic

诺基亚5700 XpressMusic是一款主打音乐功能的手机,其机身底部的键盘部分可以进行旋转,一边是普通的数字键盘,而另一边则是专用的音乐控制按键。

 

 

6.索尼爱立信K850

K850是首批配备氙气闪光灯的手机之一,与此同时,索尼爱立信还加入了三枚LED闪光灯来提升自动对焦的速度。K850另一个独特功能是其嵌入到数字键盘当中的导航按键,这和索尼爱立信惯用的导航摇杆有很大不同。

 

 

7.摩托罗拉MOTOFONE F3

F3最引人注意的地方是它的显示屏,它是首款配备电子墨水屏的手机。对于一部手机来说,采用如此的技术显得非常独特。

 

 

8.HTC Universal

HTC Universal也是一块侧面翻盖的手机,它不仅配备了QWERTY全键盘,还加入了触屏功能。如果想要保护显示屏免受划伤,你还可以将屏幕向内翻转180度,使其和键盘贴合。

 

 

9.LG GD910

GD910是LG在2009年发布的一款手表手机,不过它在外型上已经很接近如今的智能手表了。这款设备采用了金属外壳、曲面显示屏、VGA摄像头、防水功能、并支持HSPA+。(Eskimo)

☞————————↓————————☜

☞ 转载请务必注明作者和自媒体硬件再发明(公号:newhard)。

☞ 我已入驻搜狐新闻客户端自媒体,更多精彩内容请在搜狐新闻客户端订阅“硬件再发明”!

 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3