卢布暴跌殃及iPhone 苹果吓得连夜关网店金融

砍柴网 / 南方都市报 / 2014-12-19 19:09
在刚过去的“黑色星期二”,俄罗斯卢布兑美元汇率大跌,创自1998年来最大单日跌幅。受其影响,美国苹果公司已暂停通过其俄罗斯官网销售苹果产品。苹果新闻发言人证实,他们...

卢布暴跌殃及iPhone 苹果吓得连夜关网店

南都插图:张建辉

在刚过去的“黑色星期二”,俄罗斯卢布兑美元汇率大跌,创自1998年来最大单日跌幅。受其影响,美国苹果公司已暂停通过其俄罗斯官网销售苹果产品。苹果新闻发言人证实,他们正在重新考虑定价,俄罗斯官网的在线商店暂不可用。

苹果公司在俄罗斯没有开设实体店铺,但为应对卢布波动,上个月,他们把在俄罗斯销售的iPhone6价格上调25%。直到11月下旬,苹果一直忍受卢布的贬值没有调价。在俄销售的iPhone6价格折合后售仅约5418元人民币,成欧洲最低价,导致其他国家赴俄观光客纷纷在莫斯科抢购iPhone。近期,卢布暴跌引发俄罗斯进口电子产品热卖。俄新社称,摄影器材涨价约70%,手机价格约涨40%,还有部分电子产品价格涨幅已近100%。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3