【砍柴下午茶】深圳一企业微信批淘宝,杭州警方连夜跨省调查原创

砍柴网 / 砍柴君 / 2015-02-07 15:55
2月5日晚有消息称,因深圳迪蒙网络科技公司(以下简称“迪蒙公司”)微信公众号发表多篇批评阿里巴巴、淘宝卖假货的文章,当夜杭州警方跨省至深圳办案,迪蒙公司负责公众号...

1、原搜狐总编辑刘春出任中南重工首席文化官

6

据深交所上市公司江阴中南重工股份有限公司(中南重工)2月6日晚间公告显示,公司聘任刘春为公司首席文化官。公告显示,中南重工日前已收购大唐辉煌传媒有限公司,正式进入制造业和文化传媒并行的双主业轨迹,公司需要文化专业人士来加入公司,聘任有多年媒体工作经验的刘春为公司首席文化官。刘春2013年11月从搜狐离职,在搜狐工作一年半期间,曾任公司副总裁,搜狐视频COO兼搜狐总编辑。刘春在加盟搜狐前为凤凰卫视执行台长。

2、快播CEO王欣被提起公诉 涉嫌传播淫秽物品

7

2月6日,海淀区人民检察院在微博上宣布,对深圳快播科技有限公司王欣(微博)、吴铭等人因涉嫌传播淫秽物品牟利罪一案向北京市海淀区人民法院提起公诉。快播成立于2007年。起初,其因推出支持多种视频格式的视频播放器,并因视频内容可以在用户之间分享,而受到用户的追捧。虽然用户受益于分享带来的丰富资源,但这也引发了外界对快播的质疑,尤其是盗版内容的泛滥和不良信息的传播遭到业内抨击。

3、HTC第四季度净利1588万美元 同比下降20%

8

2月7日消息,HTC今日公布了截至2014年12月31日的第四季度未经审计的财报。报告显示,HTC该季度营收为479亿元新台币(约合15.2亿美元),同比增长12%,环比增长14%。公司净利润为5亿元新台币(约合1588万美元),每股税后盈余为0.57元新台币(约合0.0181美元),相比去年同期的6亿元新台币下降了20%。2014年全球手机市场竞争激烈,HTC在2014年的营收为1879亿新台币(约合59.68亿美元),相比去年的2034亿新台币下降了7.6%;净利润为14.87亿新台币(约合4722万美元),相比去年的13.24(约合4205万美元)亿新台币增长了12.3%。

4、深圳一企业微信批淘宝,杭州警方连夜跨省调查

2月5日晚有消息称,因深圳迪蒙网络科技公司(以下简称“迪蒙公司”)微信公众号发表多篇批评阿里巴巴、淘宝卖假货的文章,当夜杭州警方跨省至深圳办案,迪蒙公司负责公众号发布的工作人员向东顺被带至深圳市公安局经济犯罪侦查局讯问。

深晚记者经多方了解,基本核实上述消息。被带走讯问后,当晚向东顺就在迪蒙公司人员陪同下离开。事后,杭州、深圳两地警方对相关办案过程问题均未接受采访。阿里巴巴方面承认其举报迪蒙公司,并声称双方存在纠纷已久。

5、13.4万张未取,12306喊你换票

9

昨日,春运进入第三天,客流逐渐增多,不过昨天记者从铁路部门获悉,截至昨晚6点,北京四个火车站仍有13.4万张今日车票未换取。

铁路部门再次强调,春运客流逐渐进入高峰,根据往年的经验,有不少人因为没有提早换取车票,临时到车站换票,导致误点。铁路部门表示,春运期间,不管是售票窗口还是临时取票机,客流和平常相比有大幅提升,排队要耗费不少时间,所以乘客要提早换取车票。

根据预测,未来几天,日均都有超过10万张未换取车票,铁路部门提示乘客,通过网络订票(手机购票)和电话订票的旅客尽早就近换取车票。

6、小米美国开发布会真相:先混个脸熟

此前一直有消息称,小米将要进军美国,并将于2月12日在美国做一件大事,但具体是什么并没有确切消息,很多人猜测小米要将旗舰产品小米Note投放到美国市场。

现在国外媒体给出的报道称,小米2月12日在旧金山举行的发布会,不会面向美国市场推出任何产品,主要是介绍小米品牌,加大小米在美国市场的知名度。

据悉,本次发布会小米公司的总裁林斌和全球移动副总裁Hugo Barra将亮相。

小米走向海外市场的道路并不顺畅,此前小米在台湾因敏感的隐私问题已经遭受了一次冲击,近来爱立信又在印度对小米提出了专利诉讼。在专利保护更加完善的发达国家市场,小米需要做的准备还有很多。

7、一加发布2014年业绩报告

10

从这份业绩报告上还可以看出,一加手机在去年凭借百万级的第一代产品出货量收获了3亿美元的营收;笔者特地去查找相关的数据,小米2011年(第一年)出货才30万台。要知道那个时候华为荣耀,努比亚,魅族都是温顺的小羊,而不是2014年的凶猛的狼。一加能在竞争激烈的2014年虎口夺食,取得百万级别销量实属难得。

8、首款Ubuntu手机终于要来了!售价约170欧元

2 月 7 日消息,Ubuntu(友帮拓)的移动版操作系统在发布整整两年之后终于要迎来自己的首款 Ubuntu 智能手机—— Aquaris E4.5。这是 Canonical(Ubuntu 项目的领导者)联合 BQ Readers 推出的第一款 Ubuntu 系统手机。Aquaris E4.5 将会在下个星期开始在欧洲上市,售价约为 170 欧元。

9、eBay修改财报:去年亏损变成盈利4600万美元

2月7日 美国网络卖场 eBay 周五修改了去年四季度和全年的财报,由于所得税变化,eBay从全年亏损变成了盈利。

据道琼斯新闻社的报道,一月份,eBay曾经发布去年四季度和全年的财报,四季度获得将近9.4亿美元的利润,但全年净亏损4600万美元。

周五,eBay表示,由于所得税负担实际减少了8700万美元,因此修改四季度和去年财报。eBay表示,之前12月发生的一些公司间交易,能够享受到政府税收优惠,但是优惠额度被低估。

根据新财报,去年全年eBay盈利了4600万美元。另外四季度的盈利从之前的9.36亿美元,调高到10.2亿美元。

10、TCL手机1月销量公布:海外市场突起

昨日晚间,TCL多媒体科技控股有限公司公布其2015年1月份的电视机销售量。数据显示,该月LCD电视机销售量较去年同期下跌4.6%至161.4万台。其中智能电视机销售量为515,160台,同比增长24.7%。

中国市场方面,该集团中国市场一月份LCD电视机销售量为109.7万台,同比增长11.4%,连续两月维持增长趋势。智能电视机的销售量同比上升18.8%,达47.6万台,占该市场一月份LCD电视机销售量比重为43.4%。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展



最新快报

1
3