6大秘诀,判断你的技术价值投资是否值得!创投

砍柴网 / 俊世太保 / 2015-04-21 07:57
说服我们,你的技术是可靠的,并承诺有前途的是关键的一步。但也有其他需要的重要方面,我们必须考虑在尽职调查过程中,这可能也会影响我们是否决定投资你的公司。所以,当...

作为投资者,我们要选择赢家。

我们希望把我们的钱给到一个优秀的团队和卓越的技术,它在一个利润丰厚的市场提供独特的产品。但是我们怎么知道,一个团队是否优秀,它的技术确实更胜一筹?

当我们第一次见面一批企业家,我们有时很想投资,因为我们看到了潜在的未来,但我们知道仍然有风险。因此,我们提出了很多问题。如果他们的技术问题的答案是坚如磐石,我们不一定会启动投资。但如果他们不是,那我们一定不会进行投资。

下面是我们如何来衡量一家有前途的创业公司?

一、有什么目的?

当推销给投资者,一些企业家深入到他们是如何成功地完成一个很酷的技术窍门或破解一个艰难的挑战。这是伟大的,但首先让我们理解「为什么在第一时间解决问题」是重要的。

你应该能够说说:

你的技术解决了哪些痛点?

你所提供的是什么样的产品或解决方案?

市场是如何看待你的产品?

你的产品属于一个众所周知的类别,还是你声称自定义的一个全新范畴?

谁是客户,用户又是谁?而你解决了他们每个人的什么问题?

二、是不是真正的创新?

它是一个全新的想法从来没有人想到过,或者一个从专业知识和多年经验积累的见解或启发式集合吗?或者,也许没有技术创新,只是一个很酷的应用程序,将捕获的数以百万计的人们关注的新想法?

作为投资者,我们想了解是什么使你的创业公司是独一无二的。你的技术是不是真正的差异化?如果这是确定的,那又是什么?如果你不能让这个回答令人信服,那么你的创业的梦想可能在开始之前就注定失败。

三、它是难以复制?

假设技术是你的创业核心,如何阻隔别人的复制呢?如果它是很容易复制,那么你仍然可以成功,但不是作为一个技术优势的结果。另外,如果你很难解释什么使得它独特,那么很可能它不是。

如果你的技术是难以复制的,这是伟大的,因为它给你一个很好的领先其他人谁想尝试它,再加上你会受益于推出市场早于任何潜在的竞争对手很多。

四、你能说服我们,它真的有效?

在我们设定的测量目标和重点之前,我们需要了解您的测量目标和基准,无论它们是否相关连,是否你的测量方式正确?

五、谁是你的竞争对手?

我们倾向于认为没有人怀疑已经想到了一个替代你的提议。你知道你的竞争对手是谁,他们的技术方法是什么,以及他们是否有足够的理由自信呢?

即使事实证明你的技术是独一无二的,我们要确信我们还没有达到这样的结论草草收场,这就是为什么我们必须要理解竞争格局,以确定你的技术或想法和你的团队是否有一个明显的优势。

六、你是谁?

了解您的团队是我们的首要任务之一。即使它与你的技术的可行性似乎什么关系都没有。

但这就是为什么我们需要知道,你在你的领域,你的过去的成功和失败,和你都从他们身上学到了什么足够的知识。

通过是好还是坏,我们会评估你的技术,作为一个团队我们也在评估自己的能力。虽然我们的印象有时是基于从只是一个或两个会议收集的信息,但作为专业投资者,我们不能忽视任何潜在的危险。

结论

说服我们,你的技术是可靠的,并承诺有前途的是关键的一步。但也有其他需要的重要方面,我们必须考虑在尽职调查过程中,这可能也会影响我们是否决定投资你的公司。所以,当你应该肯定能够提出一个令人印象深刻的技术差距时,不要忘记努力解决所有非技术方面一样。

本文由逐鹿网编译,作者是以色列Carmel Ventures创投基金CTO Ofer Brandes。逐鹿网专注创投市场,微信公众号:hizhulu



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3