美国同性婚姻合法,科技圈成为彩虹的海洋观点

威锋网 / 威锋网 / 2015-06-28 10:47
昨日,美国最高法院作出历史性裁决,以 5:4 票数通过全美 50 州同性婚姻合法化。在这一天,美国科技企业密集的硅谷成为了彩虹的海洋。硅谷所在的旧金山是全美乃至全球同性...

昨日,美国最高法院作出历史性裁决,以 5:4 票数通过全美 50 州同性婚姻合法化。在这一天,美国科技企业密集的硅谷成为了彩虹的海洋。

硅谷所在的旧金山是全美乃至全球同性人口最密集的地区。据官方统计,旧金山同性人口的比例接近 16%,为全美城市最高;而在每五个 35 岁以上成年男性中,就有一个是喜欢同性的。

在这历史性的一刻,美国科技公司纷纷透过社交网站如 Facebook、Twitter、YouTube 同声庆祝,谷歌、苹果、推特、摩托罗拉以及 AT&T 等公司纷纷以不同的方式庆祝“爱战胜了一切”(LoveWins)。

我们来看看各大科技公司以及科技媒体今天是如何表达自己对“婚姻平等”到来的欢迎。

库克第一时间表示支持,库克发推特表示:今天,是平等,坚毅与爱的胜利。

微软CEO纳德拉发推特称,这是历史性的一刻,这是为平等迈出的又一步。

Facebook 也是非常积极的,园区门口的大标志也变成了彩虹色。Facebook CEO 马克·扎克伯格还特地将头像换成了彩虹色,同时也给他心爱的宠物狗绑上了彩虹色的绳子。

扎克伯格还表示:我非常高兴每一个人,我的朋友们终于可以为自己的爱庆祝,在宪法之下被视为平等。要实现人人平等,我们还有很多事情要做,我们正走在正确的道路上。

美国运营商 AT&T 发布推特,自家的 Logo 已经变成了彩虹色(世界不止一种颜色)。

谷歌。今天,在谷歌搜索中,只要你搜索任何与同性恋相关的信息,页面上都会出现一排彩虹人,左边还有一个彩虹爱心。

此外,谷歌还做了一个 Android 机器人手扬彩虹旗的小动画,谷歌旗下的 Youtube 视频网站今天也换上了彩虹新衣。

Uber 发推特庆祝:

Lyft 的推特上,一个小汽车载着彩虹旗欢快飞驰。

Twitter 让蓝色的小鸟飞在了彩虹的天空中。

以报道硅谷科技公司的科技媒体们也没闲着,纷纷换上了彩虹 Logo 来庆祝这一时刻,大家比较熟悉的 The Verge、Engadget、Mashable、VB、TechCrunch、Wired 等等。

此外,可口可乐、优衣库、星巴克、微软 Lumia 也都表达了对同性人群的支持。

美国同性婚姻合法化,成为全世界第二十一个在全国范围内允许同性恋结婚的国家。白宫开启了象征同性族群的彩虹色灯光。曾在 2012 年公开表态支持同性婚姻的美国总统奥巴马于第一时间发布推文,认为这是美国迈向公平的一大步,同性恋终于能像其他人一样合法结婚。

一个国家的伟大,不在于取得多么辉煌的成就,而在于对弱势群体的尊重。一个社会的成熟,不在于拥有多么强大的力量,而在于对不同选择的包容。这个世界从来都不是只有一种声音、一个颜色、一个取向,懂得接受不同人群的多样化与多元化,才是一个社会和谐的标志。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3