常程提前揭秘ZUK首款手机:全网通+指纹识别观点

砍柴网 / 国仁 / 2015-06-29 22:23
从硬件配置上看,ZUK Z1将是一款比拼各家国产厂商旗舰机的产品。而其能否成为国产手机中的一个新标杆,9月的发布会我们拭目以待。

智东西(公众号:zhidxcom)

文 | 翰阳

经历了5月底亮相、6月起高调品牌推广后,ZUK的首款产品却仍然是半遮半掩。

定位于中高端,主打“重度用户”需求,ZUK这一国产新秀并不掩饰自己的野心。今日下午,ZUK CEO常程向智东西(公众号:zhidxcom) 提前揭开了ZUK Z1和ZUI的神秘面纱。其中的这5个亮点,或许能成为其在国内手机市场的一片红海中站稳脚跟的砝码。

1. U-Touch指纹识别:ZUK Z1采用了与iPhone类似的单一Home实体键,并将指纹识别功能嵌入在了按键上。同时,基于上述按键,其也引入了新的交互方式——用户轻触按键可以返回上一级界面、左右滑动可以切换最近打开的应用、单击返回桌面、双击打开任务管理器。

6521788773396909220

3480353877448325110

930580803800438480

2. 双卡双待+全网通:ZUK Z1将支持中国联通和中国电信的FDD-LTE和中国移动的LTE-TD两种4G制式,并向下兼容中国联通和中国移动的3G、2G网络(TD-SCDMA、WCDMA、GSM)。双卡槽均支持7模18频网络,并通过软件进行切换。

3. 4000mAh+电池容量:在不增加机身厚度的情况下,ZUK Z1采用了少见的大容量电池以保证“重度用户”一天的使用。而对于众多Android旗舰机型面临的高通骁龙810芯片发热门问题,常程并未正面给予回应,仅举例表示,“有个小孩发烧了,有个大夫说那你吃点退烧药吧。其实,退烧药也是不管用的。”

4. ZUI:ZUK Z1将搭载Android 5.1.1系统,UI设计主打清新风,并重新绘制了部分第三方应用图标,“简单最好看”成为了常程对ZUI的定义。另外,常程表示不会为ZUK单独建立应用商店,而是会使用联想已有的团队产品。

5. 销售:在9月正式发布后,销售将以京东等线上渠道为主,会考虑采取众筹模式。

956973686806772933

从硬件配置上看,ZUK Z1将是一款比拼各家国产厂商旗舰机的产品。而在同质化愈加严重的大背景下,常程将“调校”作为了ZUK Z1的重点——对于Android系统而言,单纯硬件配置的堆砌并不能在性能、功耗和稳定性上达成一个平衡——良好的UI设计、合理的应用管理逻辑、创新的交互方式,才是获得独特竞争力的关键,而这也是ZUI的核心。

“机海肯定是一条死路!”常程在以CEO身份首次接受媒体采访时曾这样对智东西(公众号:zhidxcom) 表示,而坚持一年只做一两款产品的ZUK,能否成为国产手机中的一个新标杆,9月的发布会,我们拭目以待。

智东西(公众号:zhidxcom),智能硬件第一媒体,行业必读!专注报道全球智能硬件创业者和产业链;为创业者,连接智能硬件生态,走到风口去看猪。已有智能硬件创者、投资人10万+忠实读者。

zhidxcom



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3