人人贷半年报:坏账率0.32% 远低于商业银行的1.81%专栏

/ 网贷天眼 / 2016-07-27 14:25
近日,人人贷官方公布了2016年上半年报告(以下简称:报告),报告指出,今年2月份,平台与民生银行合作对接,目前资金存管系统已上线。

  

  (文王琳 郑常怀)近日,人人贷官方公布了2016年上半年报告(以下简称:报告),报告指出,今年2月份,平台与民生银行合作对接,目前资金存管系统已上线。

  报告显示,2016上半年,资金成交额累计达到178.4亿元,借款成交金额超46.3亿元,较去年同期增长44%,平均投标利率在10.39%,共为其投资人赚取收益超5亿元。贷款期限中,25-36月的期限占全部贷款的92.99%,而1-3月期限的仅为0.01%。

  其中,债权转让成交金额超30亿,转让笔数580多万笔。值得注意的是,虽然人人贷92.99%的贷款期限都在25-36个月,但是债权转让成交金额只占总成交金额的16.8%。

  业内资深人士表示,“不排除人人贷的U计划产品,3个月、6个月、12个月期限的产品,能够满足投资人对短期、中期、长期的投资需求,解决了投资动性的需求。”

  根据报告计算,人人贷上半年坏账率为0.32%,远低于行业3%以上的坏账率,比商业银行的坏账率还低。中国银监会披露的数据显示,截至2016年6月末,商业银行不良贷款率为1.81%。

  

  根据报告:坏账率=OP(30+)/历史成交额

  报告显示,超过282万的产品用户中,人人贷的当前使用用户70、80后较多,90后用户比例为12.73%。男性用户虽多于女性用户,但女性用户人均出借金额总体略高于男性。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3