一站式互联网工作平台“理才网”宣布获6亿元B轮融资金融

i黑马 / 张晓军 / 2016-10-18 16:34
10月18日消息,理才网宣布获得6亿元B轮融资,本轮融资由和灵资本、朗玛峰、中科招商、赛苏、中信产业基金、海富产业、麦星投资、远致富海、纵联资本、海汇资本、天星资本、...

理才网成立于2014年,是一家集工具型、平台型和生态系统型企业管理软件的云服务商。

10月18日消息,理才网宣布获得6亿元B轮融资,本轮融资由和灵资本、朗玛峰、中科招商、赛苏、中信产业基金、海富产业、麦星投资、远致富海、纵联资本、海汇资本、天星资本、弘雅资本等十多家投资机构联合投资,是国内当前企业级服务领域最大一笔B轮融资。同时,在发布会上理才网与腾讯云举办了战略合作签约仪式。

理才网成立于2014年,是一家集工具型、平台型和生态系统型企业管理软件的云服务商。陈谏向i黑马介绍,理才网的发展主要经历了三个阶段。第一个是搭建PaaS平台。第二是开发HR SaaS应用。第三是做与行业结合的产品。

理才网的核心产品是dayHR系统与daydao平台。dayHR于2014年上线,主要为企业提供HR SaaS解决方案,dayHR系统中,包含了全面的HR管理所需的服务,如招聘、培训、考勤、薪酬等,也包含了CRM、OA、财务管理等,如财务云系统dayFI、爱尚理客CRM等应用,能够为客户提供更全面的解决方案。

同时,系统加入了管理工具模块,比如考核、目标管理,另外,咨询公司的常用工具,比如PBC,也被产品化,部署在其中。

1476772155861

daydao平台则能够为企业提供一站式PaaS管理平台和各类SaaS应用解决方案,包括人力资源、客户关系管理、协同办公、财务管理、供应链等,可以为客户提供在线办公、移动应用和增值服务等。

在陈谏看来,平台能够满足企业深度整合企业管理解决方案的需求。现在市场上部分平台,虽然能够提供产品,但是缺乏整体的框架,产品之间是孤立的,并未打通。而通过daydao,客户能够获得一个比较完整的解决方案,在底层是相通的。

在去年十月份,理才网曾获得复星昆仲和软银中国联合投资的2亿元A 轮融资。那相比于上次融资,本轮融资的的目的与推进的方向上有什么不同呢?

陈谏说,跟第一轮的财务投资相比,本轮融资主要是战略投资,目的在于引进一些具有行业背景、客户资源或者是在某个领域带来资源互补的战略投资机构。融资将主要用于行业细分领域的开发和并购,市场的拓展加强,以及PaaS平台的搭建等方面。

理才网公司总部位于深圳,员工规模为330多人,其中280多人从事产品与研发工作。陈谏称,目前,理才网拥有北京理才网、湖南理才网等多家独资子公司,华南区、华东区等6大区域服务中心,以及100多家城市合伙人和近30家省级外服公司。企业用户达为17.9万家,所涉及到得个人用户达到2200万人。

谈及未来,陈谏表示,理才网将致力搭建一个以PaaS平台为核心的生态圈,为企业提供一站式服务。在搭建的过程中,将与更多的产品级伙伴合作签约,共同打造pass生态系统。

【来源:i黑马  作者:张晓军】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3