AR技术融入童书 风靡上海国际童书展VR

东方网 / 王卫朋 / 2016-11-19 16:45
据媒体报道,一场以童书为核心的少儿文化盛会,一场亲子共享的嘉年华。作为亚太地区规模最大的少儿文化类展会———中国上海国际童书展昨天在世博展览馆拉开帷幕,6万余种...

媒体报道,一场以童书为核心的少儿文化盛会,一场亲子共享的嘉年华。作为亚太地区规模最大的少儿文化类展会———中国上海国际童书展昨天在世博展览馆拉开帷幕,6万余种中外童书新品,以及100余场阅读推广和专业交流活动,让童书展人潮涌动。如今非常流行的AR等技术也融入童书之中,给亲子阅读陪伴注入了新的创意和灵感。

timg

值得一提的是,时下风靡的AR(增强现实技术)风也刮进了童书展,展会首次以汽车剧场形式展现最新AR裸眼技术。

在所有的AR童书中,必胜客与中信出版社联合推出的《科学跑出来系列》最有特点。今天下午,他们还将在必胜客世博园餐厅举办“AR图书分享会”。这套图书包括《侏罗纪世界》《恐龙争霸赛来了》《太阳跑出来了》《机器人跑出来了》等4款AR书,由英国著名科普出版社Carlton(卡尔顿出版集团)出品,风靡32个国家和地区,狂销千万册,是无数妈妈推崇的育儿神器。

阅读这款图书时,拿手机对图案扫描后,侏罗纪世界里的霸王龙可以神奇“复活”;迅猛龙一路朝你狂奔而来;霸王龙发出惊天动地的嘶吼;地上突然“长”出一个真人大小的机器人,貌似狰狞可怕的恐龙可以像宠物狗一样,被小主人“牵引”着到处溜达……各种酷炫场景,让在场的小观众们个个惊叹不已。

与传统图书相比,这种书不仅可以立体式呈现图案,还可以通过声音与人互动,真正做到让人“身临其境”,今年,AR图书已成为儿童图书领域的新宠。

“观众来这里能得到的不仅仅是童书。”展会运营方励展博览集团项目总监汪韧春强调,“我们力求打造一场以童书为核心的少儿文化盛会,一场亲子共享的嘉年华,帮助小读者培育愉悦的阅读兴趣和阅读习惯,拓展他们的视野和世界,为孩子们的未来带来更丰富多彩的可能性。”

【来源:东方    作者:王卫朋



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3