人人车完成2亿美元新一轮融资 滴滴出行战略投资创投

砍柴网 / 腾讯科技 / 2017-09-25 11:11
9月25日消息,二手车电商人人车今日宣布完成新一轮2亿美元融资。本轮战略投资方是滴滴出行,双方还将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,共同构建汽车行业交易新生态,推动...

人人车完成2亿美元新一轮融资 滴滴出行战略投资

9月25日消息,二手车电商人人车今日宣布完成新一轮2亿美元融资。本轮战略投资方是滴滴出行,双方还将围绕汽车产业展开全方位的深度合作,共同构建汽车行业交易新生态,推动汽车产业升级。

滴滴的战略入股意味着人人车的投资者名单里又添了一名重量级成员。此前,腾讯、顺为资本、策源创投等一线投资机构均参与了对人人车的投资。人人车创始人兼CEO李健表示:“滴滴出行的加入,将直接带给人人车4亿多出行用户和超过1700万司机的流量,对于汽车交易平台来说,这是国内规模最大也是最精准的目标受众。滴滴本轮战略投资,将使人人车在二手车市场的未来竞争中握有巨大的资源优势。”

资本层面支持之外,人人车和滴滴出行还将在产品、技术、运营、业务规划等领域展开深度合作,在技术创新和用户体验改善方面充分发挥出行平台和交易平台的协同效应,助力人人车迅速提升二手车交易规模,提升运营效率,加速汽车金融和售后服务布局。未来,滴滴用户有望在滴滴平台上直接享受由人人车提供的汽车交易服务。

滴滴方面表示,人人车团队对用户口碑的不懈追求、对汽车行业的深刻理解,同滴滴的理念非常契合。滴滴出行十分看好人人车的发展前景,对团队充满信心。作为战略合作伙伴,滴滴将大力支持人人车自主发展。

人人车同期宣布启动第一届“二手车直卖节”,首次推出“三天包卖”服务,以及“卖车全免费,买车零首付”等特别优惠,迎接二手车旺季到来。

二手车C2C交易平台人人车成立于2014年。截至目前,业务覆盖全国80多座城市,在售车源近10万辆。

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3