并购大战升级:博通称高通在“演戏”VR/AR

砍柴网 / 澎湃新闻 / 2018-02-28 19:23
博通在声明中指责高通假装参与到早先的谈判中来,还称高通拒绝确认原定于3月6日举办的股东会议。声明中称,“博通认为,高通这样设计流程是为了拖延决议的达成。”

对于博通(Broadcom)的并购要约,高通(Qualcomm)终于放下了一直以来的反对态度,提出双方应尽快商谈价格。不过,博通称高通此举是为了躲避并购战而在“演戏”。

据英国金融时报2月27日报道,高通主席Paul Jacobs写给博通CEO陈福英(Hock Tan)的一封信于2月26日公开,信中提议双方应尽快举行一次新会议商谈价格。

信件中,Paul Jacobs称,他的团队愿意与博通寻求达成允许双方开展尽职调查的非公开协议,并提议“双方在方便的情况下尽快”安排会议,对价格进行谈判。

而博通忽略了高通此举,并称其为“演戏”。

路透社2月26日报道,博通在声明中指责高通假装参与到早先的谈判中来,还称高通拒绝确认原定于3月6日举办的股东会议。声明中称,“博通认为,高通这样设计流程是为了拖延决议的达成。”

不过,博通在声明中也提到,愿意就“对双方都现实”的条款展开谈判。

高通随后否认了博通的指责。

路透社报道中提到,高通否认了自己正计划更改年度股东大会的日期,并称公司无意延迟会议,这已经在2月23日对博通讲清楚了。

高通称,“现在球踢到了博通脚下,博通需要让我们知道,它是否愿意与我们商谈。”

原定3月6日的年度股东会议上,博通在高通的11人董事会中,安插了6名成员,他们会在投票中支持博通并购高通的要约。

据英国金融时报报道,接近高通的人士称,双方对这项并购要约的商谈最终落到了价格上。高通坚持要求博通在出价基础上提高至少15%,这令当前的每股79美元收购价提高到超过90美元一股,总价达到1600亿美元,包括250亿美元的高通负债。

路透社引用研究机构Bernstein的分析师Stacy Rasgon评论称,“如果商谈真的缩减范围到只剩价格,那我们可以说谈判取得了进展。”

上周,在高通决定将对恩智浦半导体(NXP Semiconductors)的收购价提高到440亿美元后,2月21日,博通将其对高通的并购要约的出价下调了4%,至1170亿美元。

截至2月26日收盘,高通的股价上涨了5.8%,达到了66.98美元一股,依旧低于博通当前每股79美元的出价。

来源:澎湃新闻



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3