腾讯33亿成为新丽传媒第二大股东 新丽暂时放弃A股IPO水煮娱

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-03-12 11:51
这次交易后,腾讯将取代光线传媒,成为新丽传媒的第二大股东。

3月11日晚间,光线传媒发布公告称,公司于2018年3月10日与林芝腾讯科技有限公司签署了《股份转让协议》,以人民币33.1704亿元的对价将持有的新丽传媒27.6420%的股份出售给林芝腾讯,本次交易后,公司将不再持有新丽传媒的股份。经初步测算,本次交易公司将取得的投资收益约为22.66亿元(未扣除所得税)。

光线传媒还表示,公司与新丽传媒签署合作协议,双方同意结成战略合作伙伴关系,利用各自优势资源共同开发电影、电视剧项目。这次交易后,腾讯将取代光线传媒,成为新丽传媒的第二大股东。

近几年,新丽传媒发展速度较快,陆续出品了《一仆二主》《父母爱情》《我的前半生》《白鹿原》等一系列热播电视剧及《夏洛特烦恼》《煎饼侠》《我的早更女友》《道士下山》等电影。

而拥有持续制作头部影视内容能力的新丽传媒,将成为腾讯互联网+文创产业生态布局的重要组成。后续双方将利用各自优势资源,深入合作,生产更多作品。此外,腾讯方面还公布了新丽传媒决定暂时放弃A股IPO的消息。

此前,新丽传媒曾在2012、2015年两度提交申请。2012年新丽传媒就曾进入过IPO初审,之后再2014年1月终止了申请。2015年11月再次申请IPO,今年5月再次终止。

今日,腾讯透露,由于排队企业众多,上市等待期较长。因种种不确定因素和公司发展战略考虑,新丽传媒决定暂时放弃A股IPO。新丽传媒也在积极帮助老股东寻求退出方式,此时腾讯加入不仅可以解决老股转让问题,稳定股权结构,同时更将加深双方合作。

来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3