52TOYS完成亿元A轮融资,由启明创投领投创投圈

砍柴网 / 腾讯科技 / 2018-03-13 10:36
3月13日消息,IP衍生品品牌52TOYS宣布,已完成1亿元人民币A轮融资,由启明创投领投,毅凯火石信标资本、Atlas Capital(阿特列斯资本)、盛景嘉成、弘道资本跟投,凡卓资本...

3月13日消息,IP衍生品品牌52TOYS宣布,已完成1亿元人民币A轮融资,由启明创投领投,毅凯火石信标资本、Atlas Capital(阿特列斯资本)、盛景嘉成、弘道资本跟投,凡卓资本担任本轮融资独家财务顾问。

创始人透露,在2018年将签订更多知名IP,扩大产能,开启多个全新原创产品系列;积极开展与国内外优秀原型师、设计师的深度合作;加大对“玩蛋趣”线上扭蛋机的推广力度。迅速形成52TOYS的产品矩阵,拥抱IP衍生品市场的爆发期。

据腾讯创业微信公众号:qqchuangye)了解,52TOYS于2015年成立,有着全面的产品规划、设计、生产能力,拥有独创的电商平台--线上扭蛋机“玩蛋趣”,以及聚集着大量核心用户的收藏玩具社区“52TOYS”和模玩用户论坛“78动漫”。而52TOYS也通过每年主办的“设计师原型创作大赛”和“国际原创艺术与设计师玩具展”发掘和培养更多的优秀人才,推动产业发展。从产品开发,到销售渠道拓展,再到用户获取52TOYS在产业链多点布局,成功建立闭环。52TOYS的团队中,核心成员均有着十余年的行业经验,他们对“收藏玩具”情有独钟,这是做这个产业最重要的基础。

52TOYS创始人CEO陈威表示,公司自2015年创立以来,与诸多知名IP合作开发和上市了大量有特色的优质产品,同时也为众多企业和品牌提供全面的衍生品解决方案,被行业广泛认可,并获得了投资方的肯定。

启明创投主管合伙人甘剑平(JP Gan)表示,随着国内生活水平和消费能力的不断提高,国内消费者对文化娱乐类产品的需求也在快速增长,中国IP衍生品消费市场已经进入飞速增长阶段;鉴于52TOYS在IP衍生品领域的出色能力和领先地位,他非常看好公司未来的持续增长潜力。

【来源:腾讯科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3