NeoSensory推出触觉反馈电子背心exoskinVR/AR

砍柴网 / 映维网 / 2018-03-30 11:32
exoskin目前已经开始接受预购。对于高级用户,你可以通过JaveScript控制exoskin,这样开发者就能添加一系列的新功能,比如远程感知对方,发信号以通知方向,或者传达紧张情...

社交VR平台商High Fidelity和外设厂商NeoSensory今天发布了一款能够为用户提供触觉反馈的触觉背心。名为exoskin的设备包含32个感官马达,并与High Fidelity的硬件设备开源架构进行了接口。用户将能实时感知虚拟世界与角色之间的精确触觉反馈。信号的快速度传输意味着用户可以立即感受到另一个虚拟化身的轻拍或轻触,而且两人甚至可以一同跳舞,感受彼此的身体接触。

High Fidelity的执行总监Philip Rosedale表示:“VR能够缩短人与人之间的距离,令彼此能够面对面地互动。触感是人类同在和交流的关键组成部分。凭借深入的神经科学研究和触觉反馈经验,NeoSensory制作了可以解决VR缺乏触感问题的虚拟皮肤。”

NeoSensory的联合创始人,神经科学家David Eagleman表示:“当我们感受到另一个人的触碰,或者我们感受到墙壁或者雨滴淋在身上的时候,VR的真实感将变得更加引人入胜。我们很高兴能与High Fidelity合作并把这种反馈带入VR体验之中。”

exoskin目前已经开始接受预购。对于高级用户,你可以通过JaveScript控制exoskin,这样开发者就能添加一系列的新功能,比如远程感知对方,发信号以通知方向,或者传达紧张情绪等等。例如exoskin在追逐场景中可以发出脉冲,就像游戏手柄在关键的时刻提供的隆隆感震动。

来源:映维网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3