高通骁龙845 VR一体机参考设计第二季度上市,支持Vive WaveVR/AR

砍柴网 / 黑匣网 / 2018-03-31 16:27
该参考设计支持HTC的Vive Wave平台,预计于今年第二季度推向OEM厂商。

3月22日消息 今日高通新一代骁龙845 VR头显一体机参考设计在GDC上正式亮相。

heix 黑匣网

高通上一代835参考设计已经被多款VR一体机采用,包括Vive Focus和Pico Neo等。新一代845参考设计由骁龙分析工具和能耗优化工具提供支持,可简化开发过程,同时为VR应用开发者提供在骁龙845安卓设备上实现真正沉浸式体验的最新VR功能。

heix 黑匣网

新增的眼球追踪技术使内容开发者可以开发出更加丰富的VR内容。此外,全新的图像渲染技术可以把图像处理资源集中在用户眼球所注视的区域,提升画面质量,而通过该技术实现的瞳距自动调节功能也可以进一步提高了用户的佩戴体验。

该VR一体机参考设计基于由Inside-out追踪技术实现的6DOF功能,新增的TOF/SLM摄像头设计,再结合SLAM技术,独立实现了Room-scale功能。

heix 黑匣网

通过其“边界系统”,开发者可以在用户到达真实空间的边界时设置相应反应机制。此外,新增的基于超声波技术实现的6DOF手柄方案可以进一步提升用户体验。

该参考设计支持HTC的Vive Wave平台,预计于今年第二季度推向OEM厂商。

来源:黑匣网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3