米未称《奇葩大会》第二季因内容问题下架 仍等待消息水煮娱

砍柴网 / 张亚婷 / 2018-04-11 10:25
《奇葩说》曾有多期节目下架,已播出节目全部下架还是第一次。

4月10日,网友发现《奇葩大会》第二季在爱奇艺下架。目前在爱奇艺上搜索奇葩大会只能出现第一季的正片内容,第二季仅有部分花絮可以播放,奇葩大会官方微博分享的片段几乎全部无法播放。

今天晚间时刻,节目制作方米未传媒对此做出回应,称因内容问题下架,需要再等待消息。

《奇葩大会》第二季于2018年2月3日起在爱奇艺上线,每周六晚8点更新,马东、蔡康永、高晓松、赵又廷担任导师,截至当前已经播出了十期,根据骨朵的网络影视数据,截止4月10日,累计播放量已经突破4亿。与第一期《奇葩大会》旨在为《奇葩说》选拔新选手不同,《奇葩大会》第二季的主题为“特别人类大会”,找所谓的“特别人类”,由他们分享自己的生命体验和人生观点。除了经历丰富或者特别的素人之外,如今的作者、媒体人,曾经的“天才少女”蒋方舟、著名心理畅销书作家、咨询师武志红、《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿都曾作为“特别人类”来到《奇葩大会》第二季分享自己的经历与观点。

虽然米未只说是因为“内容问题”并未作出具体解释。不过有网友猜测,《奇葩大会》第二季下架或许与上周六(4月7日)的节目中一位微博ID叫做“科学家种太阳”的选手的观点有关。该网友是微博认证用户,认证信息是“果壳网心理学领域达人 著有《职场尤里卡》”,有691万粉丝,称得上是一位“大V”了。

“科学家种太阳”在节目中表示:“所有男人都是潜在‘强奸犯’”,并以自己十三岁时与一名男同学动心起念并规划过如何强奸一名女同学为例来支持自己的论据。

网友的猜测也许不无道理,“科学家种太阳”的言论播出后确实引发了不小的争议,而“奇葩大会”的官方微博会推荐每期节目的相关内容和【特别的精彩花絮】,但唯独没有最新一期节目的相关信息。而今天晚上,“科学家种太阳”也在自己的微博上做出了声明,解释自己在节目上所说内容,本意是为了唤起公众对于女性和儿童人身安全的关注。

事实上,这不是米未制作的节目第一次经历下架。《奇葩说》第二季、第三期都有部分节目被下架,而马薇薇的《黑白星球》也曾在播完后下架。《奇葩大会》第二季在播出中就全线下架,还是第一次。

此外在今天,国家广播电视总局在督察“今日头条”网站整改工作中,发现该公司组织推送的“内涵段子”客户端软件和相关公众号存在导向不正、格调低俗等突出问题,引发网民强烈反感。为维护网络视听节目传播秩序,清朗互联网空间视听环境,依据相关法规的规定,总局责令“今日头条”永久关停“内涵段子”客户端软件及公众号,并要求该公司举一反三,全面清理类似视听节目产品。

作者:张亚婷



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3