该来的终究会来,腾讯影业成阿里影业最强对手?水煮娱

砍柴网 / 俊世太保 / 2018-04-28 17:58
相信大家都知道,阿里巴巴与腾讯在多领域存在竞争。最近,腾讯宣布成立腾讯影业,这俨然是要阻击阿里影业的态势?

相信大家都知道,阿里巴巴与腾讯在多领域存在竞争。最近,腾讯宣布成立腾讯影业,这俨然是要阻击阿里影业的态势?

在UP2018腾讯新文创生态大会上,腾讯集团副总裁、腾讯影业首席执行官程武宣布腾讯文娱整体战略,即由泛文娱布局转向新文创。同时程武宣布腾讯影业成立全资子公司腾影发行,并公布腾讯影业首批签约编剧。腾讯影业为继续提高平台能力,链接制片、放映、内容和用户,成立全资发行公司腾影发行。

腾讯影业推出了全资发行公司,腾影发行,公司核心管理人员包括高莉以及马捷。目前公司已搭建全国性的发行矩阵,覆盖85%国内院线,第一个项目是《头号玩家》,其国内票房已过13亿元。

让人兴奋的是,在现场,腾讯互动娱乐还与古龙著作管理发展委员会达成十年全系列全版权战略合作。

工商资料显示,腾讯影业负责发行业务的全资子公司全名为霍尔果斯腾影影视发行有限公司,该公司成立于2017年12月,注册资本为5000万元人民币。目前腾影发行公司已经覆盖了85%有票房的院线地区。看来腾讯影业必然会成为阿里影业的最大对手!

来源:俊世太保



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3