传华为正自研操作系统取代AndroidVR/AR

砍柴网 / 快科技 / 2018-04-29 20:21
赵在周四在北京举行的全球移动互联网大会上表示,“这是一个能力和需求的问题。” “毫无疑问,华为有能力做到这一点,但现在我认为这不是必要的,因为我们与谷歌密切合作...

随着与美国的贸易紧张关系日益紧张,拥有另外一种独立的操作系统成为中国的当务之急,据香港媒体南华早报援引知情人士消息,中国智能手机厂商华为正在自主研发一款智能手机操作系统,用以取代Android。

据知情人士表示,在2012年美国对华为和中兴通讯进行调查后,该公司就开始构建自己的操作系统,其中一位人士表示,他们要求不要透露讨论保密事宜的名称。该人士表示,华为还拥有自己的平板电脑和个人电脑操作系统。

s_f43c8958bc944b03a114df0887a41712

不过这名知情人士也表示,这款操作系统和Android相比依然相形见拙,毕竟它没有Android那么多的第三方应用,而且微软、三星都曾研发自己的操作系统,但最终结果也都不那么乐观,微软几乎放弃了他们的Windows Phone和Windows 10 Mobile,而三星的Tizen也只应用在智能家居等领域。

根据Gartner的估计,Android和苹果的iOS是目前智能手机操作系统的主导,占全球市场的99.9%。

华为技术有限公司是中国最大的智能手机品牌,也是全球最大的电信设备制造商,如果推动一下它可能会成为华为下一个尝试项目。据熟悉该公司计划的四位知情人士透露,华为一直在开发和完善自己的智能手机操作系统。

在本周北京的一次活动中,华为旗下智能手机品牌Honor的总裁赵明被问到该公司是否正在开发自己的操作系统。

赵在周四在北京举行的全球移动互联网大会上表示,“这是一个能力和需求的问题。” “毫无疑问,华为有能力做到这一点,但现在我认为这不是必要的,因为我们与谷歌密切合作,并将继续使用其Android系统。”

来源:快科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




1
3