发行亚投金?亚投行严厉谴责欺诈行为新金融

砍柴网 / 新华社 / 2018-04-29 20:46
4月28日,亚洲基础设施投资银行(下称 “亚投行”)对外发表声明称,近期有不法人员假借亚投行名义,进行面向中国民众的非法集资及发售虚拟货币“亚投金”等欺诈行为,亚投行...

发行亚投金?亚投行严厉谴责欺诈行为1

4月28日,亚洲基础设施投资银行(下称 “亚投行”)对外发表声明称,近期有不法人员假借亚投行名义,进行面向中国民众的非法集资及发售虚拟货币“亚投金”等欺诈行为,亚投行对此表示“严厉谴责”,并已向中国政府相关部门反映。

声明说,自2016年1月开业以来,亚投行未开展任何形式的民间融资活动,也没有发行任何虚拟货币。对于在中国出现的假借亚投行名义进行欺诈的行为,亚投行提请中国民众保持警惕,不要轻信,及时向中国公安机关报案。亚投行保留追究其法律责任的权利。

亚投行由中国倡建,总部位于北京,是一家专注于基建投资的新型多边开发银行。秉持“简洁、廉洁、清洁”的核心价值观,亚投行赢得世界广泛信任,经过数次扩容后成员数量达到84个。

【来源:新华社



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3