百度分拆旗下金融业务 融资超过19亿美元新金融

砍柴网 / 新浪科技 / 2018-04-29 20:56
4月28日晚间消息,百度宣布旗下金融服务事业群组正式完成拆分融资协议签署,拆分后新公司将启用全新品牌“度小满”,实现独立运营。百度高级副总裁兼金融服务事业群组总经...

百度分拆旗下金融业务 融资超过19亿美元1

4月28日晚间消息,百度宣布旗下金融服务事业群组正式完成拆分融资协议签署,拆分后新公司将启用全新品牌“度小满”,实现独立运营。百度高级副总裁兼金融服务事业群组总经理朱光将出任度小满金融CEO。

度小满金融本轮融资额超19亿美元,由TPG、凯雷投资集团领投,泰康集团、农银国际等跟投。融资后,度小满金融将持续加大在技术层面的投入,并开放更多平台和技术能力,加大金融生态建设。“在百度AI生态战略下,很高兴看到金融业务‘率先毕业’。”百度董事长兼CEO李彦宏表示,“这是继爱奇艺上市后,百度AI生态的又一里程碑事件。在创新的时代大背景下,金融业务不断突破,已成长为该领域的独角兽。百度AI能力赋能,金融场景、技术、模式持续深化,并反哺生态,这正是展现了百度AI生态下与新业务强大的战略协同能力。”

度小满金融 CEO朱光表示:“在智能金融时代,我们将充分发挥百度的AI优势和技术实力,携手金融机构合作伙伴,用科技为更多人提供值得信赖的金融服务。”

百度金融服务事业群组成立于2015年12月,凭借金融科技优势,完成了信贷和财富管理平台的打造,成为互联网金融领域中的独角兽。

独立后的度小满金融,百度将在技术、平台、资源等多个维度与度小满金融保持紧密协同。在“夯实移动基础,决胜AI时代”的核心战略下,百度也将孵化更多独立的,具有巨大市场空间并与百度有强大协同效应的业务。

【来源:新浪科技



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3