前海开源被“拉横幅”,新三板资产品业绩差遭投资人泄愤新金融

砍柴网 / 蓝鲸财经 / 2018-04-29 21:59
4月18日晚,前海开源旗下前海开源资产发布《严正声明》,就当日下午数名投资者到前海开源基金办公地“拉横幅”一事作出解释回应。

4月18日晚,前海开源旗下前海开源资产发布《严正声明》,就当日下午数名投资者到前海开源基金办公地“拉横幅”一事作出解释回应。

前海开源被“拉横幅”,新三板资产品业绩差遭投资人泄愤1

声明称,前海开源资产发行了《前海开源资产锦安财富新三板资产管理计划》项目,该项目于近日到期。项目主要投向中科招商定增项目,由于市场变化等原因,该资管计划表现不如人意,个别投资者不能接受,情绪激动。前海开源资产在该资管计划发行、运作管理及投后服务过程中均做到了尽职尽责。

公开资料显示,前海开源资产.锦安财富新三板专项资产管理计划于2015年3月31日于基金业协会备案,募集规模 1.58亿元, 产品期限2+1年(封闭期2年),成立时投资者数量为110人,投资策略方面,重点投向已挂牌新三板公司的定向增发或股权转让以及拟在新三板挂牌的未上市公司股权,适度参与PRE-IPO类项目。目前产品拟投三家公司分别是ZKZS(国内顶级PE 公司)、KYZQ(管理人股东)、CDSW(研发能力领先的生物医药公司)。

前海开源被“拉横幅”,新三板资产品业绩差遭投资人泄愤1 

而通过中科招商2015年8月的定增公告显示, 14名新增投资者参与了定增的认购,认购价18元/股,其中前海开源资产恒通3号新三板专项资管计划认购了1470万股,认购金额2.65亿元。

前海开源被“拉横幅”,新三板资产品业绩差遭投资人泄愤2

前海开源方面称,中科招商作为一家新三板龙头上市公司,在新三板上市后经历了重大调整后退市,更是一个众所周知的特殊事件。前海开源与代销机构、投资人都在积极沟通,以寻求有利的后续退出方案,最大限度地降低投资者损失。但有个别投资者不顾法理,采取到拉横幅等各种非理性手段,以此施加压力,前海开源资产已将有关情况及时上报监管部门。

【来源:蓝鲸财经】



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3