前三天将破10亿,喜人的开局和出人意料的现状水煮娱

砍柴网 / 艺恩网 / 2018-04-30 20:35
行业问题的出现是市场在发展过程中的“必经之路”,但希望产业各环节能够积极面对、解决。

4月28日,多部高关注度新片集中开画,影市大盘的基本格局与前期市场反馈基本一致,单日综合票房为3.62亿,其中刘若英处女导作品《后来的我们》以2.84亿的成绩刷新了多项国产爱情片的新纪录,当然,也出现了有关“票房”的新玩法。

28日晚间起,微博上曝光了关于影片集中退票的现象,随后引起和在线售票平台和媒体关注,29日深夜,猫眼发布关于“《后来的我们》退票事件”的最新声明,公布了调查结果:“有54%的订单确定为用户正常改签行为,在剩余46%中,有部分确定为恶意刷票,疑似黄牛行为。”往常只会出现在热门赛事及演唱会票务中的黄牛,此次集中出现在了相对低价的电影票务中,实属罕见,29日,电影局也确认了此次退票事件的异常,查明后将严惩。

截止目前,此次事件的“真相”并未大白,但在线票务平台、出品方“裁判员与运动员集一身”的行业现状下隐藏的问题在这次事件中凸显。

4月28日至发稿前,三天综合票房超9亿,突破10亿不成问题。除《后来的我们》“一骑绝尘”外,《幕后玩家》累计进账为1.2亿,而《战神纪》《低压槽:欲望之城》的综合票房仅2000万多,有金像奖最佳女主角和最佳新演员加身的《黄金花》票房不足80万。

而在票仓票房分布中,四部主要影片中,《后来的我们》分布明显下沉十分明显,其中与《低压槽:欲望之城》在一线城市的票房占比竟接近十个百分点,同时这部爱情题材的影片,也是唯一一部三四线票房超越一线城市票房的影片;这一现象也体现在影院的票房成绩上,在影片票房TOP40影院中,一线城市的影院仅有8座上榜。

回到今日票房成绩中,五一档中的另一“出乎意料”的格局显现,上映第18日的《狂暴巨兽》目前仍以近2000万的日票房次于《幕后玩家》2500万的成绩位居第三位,而第四位则为上映第32天的《头号玩家》,综合票房达13.5亿。

整体看,本次五一档的开局呈现出一片喜人之势,但首日爆出的票房乱象对整个观影市场和观众的观影热情都产生了负面影响,行业问题的出现是市场在发展过程中的“必经之路”,但希望产业各环节能够积极面对、解决。

来源:艺恩网  作者:yvonne



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3