后来的我们能否一起走过监管风暴新金融

砍柴网 / 车贷管家 / 2018-05-07 21:02
目前来看车贷资产仍然是优质资产,监管趋严下,符合监管偏好的资产具有一定优势。但是经营过程中还需要注意风控问题,也是保障平台不被淘汰出局的核心要素之一。

后来的我们能否一起走过监管风暴 - 金评媒 

从兴到衰

身处在水深火热的车贷行业,成了监管的重点。在监管不断加码下,最近也频频上了新闻,涉及到的大平台还不少。4月份,投哪网、果树财富、后河财富因银行存管系统升级问题陷入了短时间的停滞状态;海星宝因活期产品不合规问题,发布下架公告。由于活期产品容易形成资金池、期限错配严重、流动性风险大等原因,一直是监管部门所严控的对象,57号文下发之后,各大P2P平台为了争取合规备案,纷纷对活期采取了相应措施。

甚至是经营四年多的老牌车贷平台沃时贷在5月3日正式贴出清盘公告,就在同一天泓源资本也曝出停业消息,甚至对外发布清盘公告内容两者几乎如出一辙。

虽然车贷模式小而分散,具有抵押物,风险相对较小。但眼下市场乱象重重,在激烈竞争下,再加上平台本身不合规,一步步走向衰落,行业危机四伏。根据鸣金网统计显示,2018年4月份,P2P车贷行业成交额环比下降21.32%,走势全线回落。车贷平台从原来的“优质标的”,到合规压力下转型朝向的的香饽饽;再到如今处于监管风暴的焦点之一,加上部分平台运营异常。P2P车贷平台从鼎盛时期的1700家,到如今仅剩800家左右。

事出有因

总的来说,出事原因一方面是国家政策导向,跟不上网贷平台监管政策步伐,平台不合规自然会被淘汰。加上近几个月公安部门对于车贷行业涉黑行为严厉打击,“暴力催收”就是重点整治的违法行为之一。这样一来,原本靠强制拖车的车贷平台,对逾期客户不能进行上门催收和强制性拖车。这部分车贷平台主要前期在风控上面过度依赖催收环节,贷前、贷中、贷后没有形成完善的风控体系,导致大部分逾期情况不能及时解决,资产不良率也就大大提高。

另一方面,整个金融大环境背景,“去杠杆”这一词已经不止一次出现在我们的视野,政府坚定去杠杆这一决心,最主要是防范部分资产泡沫领域的破裂风险。这样一来,车贷行业的资金来源将会大幅受限,很多资金方停止放款。那些靠P2P而来的资金成本过高,再扣除本身的运营成本,很多企业利润空间非常小,导致很多平台不得不放弃这条路。

行业不规范。二押、三押现象变成行业的常态,近段时间被调查出来的“套路车贷”,甚至还有不少骗贷团伙出入其中,在这个竞争环境下滋生了多个毒瘤的增长。行业内所有人都紧盯着车,追车、抢车、骗车,在他们看来车在哪一方意味着掌握了资产。投资者仅看到展现眼前包装成互联网汽车金融的平台,却无法知道背后游离在法律边际下的车贷行业。

车贷行业能否还有后来                                                                                                        

目前来看车贷资产仍然是优质资产,监管趋严下,符合监管偏好的资产具有一定优势。但是经营过程中还需要注意风控问题,也是保障平台不被淘汰出局的核心要素之一。同时头部效应将会体现,尽早完成备案的P2P车贷平台不仅将顺利完成大考,也会得到更多用户的信任。

行业正在洗牌,走过监管风暴,我们才有后来。

本文由车贷管家整理,为汽车金融行业从业者提供国内外最新的汽车金融资讯、互金行业动向研究及风控管理建议,转载请注明出处。

【来源:车贷管家 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3