爱奇艺诉哔哩哔哩擅播《中国有嘻哈》,索赔100万元水煮娱

砍柴网 / 北京商报 / 2018-05-26 16:18
5月23日,海淀法院发布案件快报称,因认为拥有独家信息网络传播权的节目《中国有嘻哈》被网站“哔哩哔哩”未经授权擅自播出,爱奇艺以侵害作品信息网络传播权纠纷为由将网...

5月23日,海淀法院发布案件快报称,因认为拥有独家信息网络传播权的节目《中国有嘻哈》被网站“哔哩哔哩”未经授权擅自播出,爱奇艺以侵害作品信息网络传播权纠纷为由将网站运营者上海宽娱数码科技有限公司诉至法院,要求立即停止侵权并赔偿损失及合理费用100万元。目前,海淀法院已受理了此案。

爱奇艺表示,《中国有嘻哈》是由爱奇艺自制的音乐选秀节目,也是爱奇艺2017年唯一一档S+级重点自制综艺,该档节目制作投资金额超过两亿元,成为爱奇艺有史以来投资最大的网综节目。截止2018年4月,20170909决赛单期播放量就已高达3.3亿次。《中国有嘻哈》是爱奇艺花费巨大人力、物力和财力独立制作的综艺作品,具有高知名度及市场价值。

经爱奇艺调查,上海宽娱数码科技有限公司未经授权,擅自在运营的网站“哔哩哔哩”上通过信息网络非法向公众提供该档节目片段的在线播放服务。爱奇艺认为,上海宽娱数码科技有限公司作为知名的视频网络公司,网站用户量庞大,且侵权时该档节目正处于热播期内,非法传播该档节目的行为涉及面广、危害大,严重分流了通过爱奇艺网站观看该节目的用户,给爱奇艺造成了巨大的损失,应承担法律责任。目前,本案正在进一步审理中。

来源:北京商报  作者:卢扬 王嘉敏



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3