200万票“屠榜”,“陶渊明”能助王菊C位出道么?水煮娱

砍柴网 / 艺恩网 / 2018-05-30 15:46
你不知道王菊是谁?没关系,你可以做“菊外人”,长得不是标准的白富美,你可以做“菊系少女”。

昨天的朋友圈,意外的“菊势”一片大好。你不知道王菊是谁?没关系,你可以做“菊外人”,长得不是标准的白富美,你可以做“菊系少女”,当然你可能已经是“陶渊明”,突然间,每个人感觉或多或少都和王菊有着藕断丝连的关系,2018年度的第一个旋风般的“黑马”就这样诞生了!

了解王菊,首先需要知道《创造101》,《创造101》是腾讯视频推出的中国首部女团青春成长节目,召集101位选手,通过任务、训练、考核,让选手在明星导师训练下成长,最终选出11位选手,组成全新的偶像团体出道。根据艺恩数据显示,目前节目的累计播放量近30亿,经常位居网综日播榜首位,关注度和话题度可观。在受众画像中,女性占比为55%,同时18-23岁的群体与目前网络核心用户完全重合,这就为此次投票“屠榜”奠定了群体基础。

回到王菊本身,她参加《创造101》是以踢馆形式出现,但并未成功,后因3unshine组合队长Abby选择退赛,王菊才补位成为101练习生。第一次顺位淘汰,王菊也再次被淘汰,Yamy使用复活特权复活了她,节目前期的路走的并不顺利;随着第二次复活后,之前照片曝光后的“自我信条”,个性、真实、坚持的性格迎来口碑大爆发,随后浩浩荡荡的“陶渊明”大军出现!

在腾讯的官方点赞通道中,王菊从开始的第94位已经升至目前的第36位,目前点赞通道已经关闭,6月2日早上0点将重新开启。这并不能阻止粉丝的投票热情,根据昨天的最新数据,在节目合作品牌英树、小红书的品牌通道中王菊都冲至榜首,尤其是在英树的“选手点赞”榜单中更是以109万的成绩遥遥领先。今日12时前,当再次打开英树点赞通道已经显示为升级页面,表示在5月30日0点-12点进行维护,升级投票验证形式保证打榜活动的公平公正,应该是昨天“陶渊明们”的热情超出了品牌方的预料。目前,点赞通道已经恢复正常,投票规则暂时并未发现明显变化,王菊票房增势仍然迅猛,成为唯一票数超200万的选手,票数为202万票,孟美岐以156万紧随其后,第三名吴宣仪与前两者差距明显,仅为53万票。

最后,对比一下近七天的百度各项指数变化,我们分别选择前期和目前登顶官方点赞榜首的吴宣仪和孟美岐作为对标,在整体数据上目前排名第36位的王菊仍有一定的差距,但在整体、移动环比上飙升的数据足够说明一切;

在搜索指数整体走势上,数据表现更为明显,拐点出现在5月28日第六期节目后,和之前王菊口碑爆发走势一致。根据之前打call活动规则,在5月26日至6月13日限定的时间里,给自己pick的小姐姐点赞,打call榜票数排名第一的小姐姐,将为其包下一列地铁作为形象展示。按照数据走势呈现的状态,希望王菊可以先喜提一辆地铁,后面C位出道的梦想还需要看个人节目表现和粉丝力量,不管如何,我们相信保持个性、健康自信是需要永远被pick的!

来源:艺恩网  作者:晓晓



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3