科技晚报:支付宝开放“蜻蜓”刷脸技术 苹果高通大和解

原创派
2019
04/17
18:08
李晓荆
分享
评论

国内新闻


我爱我家拟5.6亿收购蓝海购100%股权

我爱我家

4月17日消息,我爱我家发布公告,其子公司我爱我家房地产经纪拟以支付现金的方式购买蓝海购100%的股权,本次交易合计对价为5.6亿元。

本次交易的业绩承诺方承诺,自2019年1月1日起,蓝海购截至2019年12月31日、2020年12月31日及2021年12月31日累积实现的扣除非经常性损益后的合并报表口径下归属于母公司所有者的净利润分别不低于7000万元、1.5亿元及2.4亿元。我爱我家表示,蓝海购深耕商业地产细分领域,依托专业服务和数据分析能力,形成了较强销售去化解决能力,面对我国商业地产去库存需求量较大的现状,有充足的商业机会及增长潜力。

支付宝开放“蜻蜓”刷脸技术 助力商家数字化经营

支付宝

4月17日消息 ,在支付宝开放日北京站上,支付宝宣布推出第二代基于线下消费场景的刷脸支付机具“蜻蜓”,定价1999元,相比第一代直降近30%。另外,新蜻蜓也实现了刷脸注册会员卡的功能,前期试点显示,刷脸注册会员的转化率相比传统模式提升6倍以上。

相比上一代,新蜻蜓全面“瘦身”,显示器从10英寸缩小至8英寸,厚度减少了3/4,整机重量减轻55%,经折叠和拆卸后如同书本般大小可装进大衣口袋里。并且无需任何外接设备,插上电即可使用。钟繇表示,此外新的“蜻蜓”技术也将向全行业开放,无论厂商之前是造手机还是造电脑的,只要达到标准都可以参与到“蜻蜓”相关产品技术的生产、销售与推广中来。

国外新闻


和为贵:苹果终于杠不住 高通笑到了最后

苹果

4月17日消息,苹果和高通两家公司今日共同宣布,已经就全球范围内的所有诉讼达成和解;苹果同意向高通支付专利授权费。两家公司达成为期六年的专利授权协议,从本月1日开始生效,包括延长两年的选择权。此外,双方还达成了多年期芯片采购协议。

简单的说,诉讼的结局是,苹果同意向高通支付专利授权费,同时继续向高通采购基带芯片。再换句话说,苹果终于杠不住了,高通还是笑到了最后。新闻公布之后,高通股价顿时飙升了超过20%,创下了二十年来的最大单日涨幅,市值急剧飙升了超过160亿美元。而苹果这边股价却是几乎没有任何波动,盘后还下跌了0.1%。

恩智浦投资中国无人驾驶公司Hawkeye:获汽车雷达技术

恩智浦

4月17日消息,据路透社报道,荷兰芯片制造商恩智浦今天表示,该公司已经投资中国无人驾驶科技公司Hawkeye Technologies,希望拓展在中国汽车雷达市场的触角。

恩智浦还与这家中国公司签订了合作协议,Hawkeye将向其提供77Ghz汽车雷达领域的专业技术。这项技术可以通过让汽车判断事故状况来提升车辆安全性。  该协议的条款尚未披露。双方将通过此次合作共同为中国汽车市场开发恩智浦的参考设计。

Twitter封禁10万个“转世”帐号 封杀速度提升2倍

Twitter

4月17日消息,据路透社报道,Twitter公司周二宣布,他们删除了10万个此前被封禁后在今年1月-3月间重新创建的“转世”帐号,相比去年同期提升了45%。

Twitter在该公司的官方博客中表示:“此前,只有在用户举报之后,我们才会对有可能存在辱骂性内容的推文进行审核。我们知道这种工作方式无法令人接受,因此今年早些时候,我们开始采取更积极的措施,不再依赖用户的举报。”该公司还表示,与去年同期相比,用户在进行举报之后,Twitter在24小时内对帐号完成封禁的速度提升了2倍。

融投资


大数据营销创企6sense获2700万美元C轮融资,Industry Ventures领投

6sense

4月17日消息,大数据营销创企6sense宣布获得了2700万美元C轮融资,这笔资金将用于开发其营销分析工具。

本轮融资由Industry Ventures领投,现有投资者Bain Capital Ventures、Battery Ventures、Costanoa Ventures、Salesforce Ventures和Venrock跟投。6sense称新一轮融资为“继B轮之后的增长融资”。该公司迄今已融资6300万美元。6sense首席执行官Jason Zintak表示,这家成立已5年的初创公司将利用新资本扩大产品供应,并收购新客户。去年,该公司的员工人数翻了一番,并扩大了其在纽约和印度的办事处。

商业保险服务商Cytora获2500万英镑B轮融资,殷拓集团领投

171109mw9vbc

4月17日消息,近日,为商业保险领域提供人工智能产品的英国创企Cytora获得了2500万英镑B轮融资。领投方为殷拓集团(EQT Ventures),参投方包括Cambridge Innovation Capital、Parkwalk以及其他天使投资人。

这家创企于2014年起从剑桥大学独立出来,它专注于商业保险领域的人工智能应用。“现有的商业保险定价的透明度低,使用的模式也已经过时,它们已经跟不上现代社会的需求了。”Cytora在报道中说道。目前Cytora的客户包括QBE、AXA XL、MS Amlin和Starr等。这些保险商已经基于Cytora的API,建立了自己的端对端报价应用,让企业能够更加轻松地完成线上保险申请。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
我爱我家 支付宝 苹果 恩智浦 Twitter
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3