又一家公司爆雷——道达早评

创投圈
2019
11/19
19:22
ZAKER
分享
评论

昨晚,又一颗 " 雷 " 炸了,这次不是业绩雷,而是债务雷。

据报道,上清所发布公告称,未收到东旭光电(000412)发行的中期票据付息兑付资金,暂无法代理发行人进行本期债券的付息工作。据了解,此次东旭光电违约了两个债,规模合计 30 亿元。但值得注意的是,三季报显示,东旭光电摆在账上的货币资金还有 183.16 亿元,现在连 30 亿的中票都无法偿还,这确实是有点说不过去。

这个消息爆出来了,今天股价多半会有大跌。东旭光电三季报显示,今年第三季度,北上资金加仓了 2294 万股,共持有 5000 多万股," 国家队 " 中国证券金融股份有限公司持有 3090 万股,新进前十大股东名单。这颗 " 雷 ",顶级机构踩得 " 扎扎实实 "。

东旭集团旗下还有两家公司,一个是东旭蓝天,一个是嘉麟杰,近期走势都非常糟糕,一直在创新低,今天多半也要受到拖累。

每到年底,一些债台高筑的公司日子就不好过了。最后一个多月,对于负债比例较高,或者大股东股权质押较多的,也都要小心了。资金链这个东西,有时候就是连锁反应,一个地方断了,会迁出很多窟窿出来。

其他消息,证监会发布公告,证监会主席易会满赴浙江调研,实地走访上市公司,并主持召开部分上市公司座谈会,听取提高上市公司质量的意见建议。

另外,上海证券交易所日前下发《关于开展大股东和特定股东股份减持业务专项测试的通知》,将于 11 月 18 日至 11 月 27 日在全天候测试环境中对大股东和特定股东股份减持业务相关功能组织全市场专项测试。不过,上海证券交易所的知情人士对《澎湃新闻》记者说,并不能这么理解,本次测试并不涉及减持规则的变动,目前减持规则并无调整。

另据环球网报道,美国 NPR18 日消息,美国商务部当日发布公告,宣布发布 90 天延期许可,允许美国企业继续与中国华为技术有限公司进行业务往来。路透社称,这是美国政府自今年 5 月把华为列入管制黑名单以来,第三次宣布 " 豁免 " 华为。

最后,来看看昨天的北上资金数据。

截图自东方财富网

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

使用微信扫描下方二维码,关注 " 道达号 " 微信公众号,快速阅读道达投资手记专栏。

来源:ZAKER

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3