小米集团大涨超8%创13个月来新高 市值一日暴增245亿港元

创投圈
2020
01/17
19:16
港股毒眼
分享
评论

小米集团股价站起来了!

今日小米集团高开高走,截止收盘,小米集团暴涨8.35%,报13.24港元,股价创出13个月来新高,市值一天暴增245亿港元,最新市值达3192亿港元。

今年以来小米集团股价持续强势,年内已经大涨23%,不过据小米IPO价格17港元仍有一定差距。

消息面上,恒生指数有限公司已经发出有关恒生指数应否纳入同股不同权公司及第二上市公司的咨询文件,预计将于今年5月公布有关咨询结果,若顺利通过,小米、美团等公司有望晋升蓝筹股行列。

此外,根据工信部信息,型号为 M2001J2E 的小米双模 5G 手机已经通过了入网许可,据媒体报道称,该机型或为小米10标准版。

中信建投证券发布报告称,随着明年5G商用化到来,认为智能手机将迎来一波换机潮。小米储备了10款以上5G手机,该行表示,维持其“买入”评级,目标价15 港元。

瑞银发表研究报告,首予小米集团(01810)“买入”评级,目标价13.2港元。该行认为,其商业模式利用其智能手机及IoT生态,以推动一连串的互联网相关服务,相信现时仍未反映其IoT生态持续增长、新商业IoT机遇及服务业务变现等利好因素,相信日后当这些因素更加明显时,公司应可获估值重评,令估值回到接近国际IoT及互联网服务同业的水平。

大和发布报告称,维持小米(01810)“优于大市”评级,将目标价由10港元,上调20%至12港元。该行称,小米将受惠于多项利好因素,预期今年内地智能手机付运量增长有惊喜,或高于预期,而推出5G手机将可能增加其市场占有率,同时海外市场的占有率有望进一步提升。

来源:港股毒眼

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

相关推荐

1
3