特朗普要求TikTok尽快出售 微信则被全面封禁

VR/AR
2020
08/08
20:26
新浪VR
分享
评论

来源:新浪VR

当地时间8月6日晚,美国总统特朗普又签署了最新的行政命令,不出意外的是它又在针对中国了:新命令要求某中国互联网公司必须在45天内出售其海外版手机APP——TikTok,如有违反就会被美国政府彻底封禁。与此同时,微信也被列入了新行政命令的管辖范围。

据外媒报道,美国政府以国家安全问题为理由,全面禁止任何人活着设计美国管辖范围内的任何团体与TikTok和微信及其母公司进行任何形式的交易,但并不影响禁令之前所签署的合同。目前,软件业巨头微软已和TikTok展开了收购谈判,而微信则面临着全面封禁的命运。

据了解,特朗普在新签署的行政命令中表示:微信和TikTok会“自动从其用户那里捕获了大量信息,包括互联网和其他网络活动信息,例如位置数据以及浏览和搜索历史记录,此数据收集不仅威胁到了美国公民的财产与信息安全,而且可能被用于勒索与间谍活动。”

值得一提的是,就在此次收购案中还发生了一件领人啼笑皆非的事——特朗普简称美国联邦政府有权在本次交易中获取抽成,理由是他们促成了本次收购案。对于这一事件,TikTok和腾讯没有立即回应置评请求,微软的新闻官拒绝置评。

THE END
广告、内容合作请点击这里 寻求合作
VR
免责声明:本文系转载,版权归原作者所有;旨在传递信息,不代表砍柴网的观点和立场。

相关热点

根据《印度时报》的报道,AMD的Mark Papermaster表示,班加罗尔和海得拉巴的Reds处理器设计中心在设计Renoir方面发挥了“核心作用”,Renoir是AMD推出的最具竞争力的移动APU产品系列之一。
VR
相信大家都有长时间玩手游耗尽iPhone电池电量的情况。随着手游的蓬勃发展,最限制用户体验的,莫过于机身自带的电池容量太小。而Anker PowerCore Play 6700移动电源不仅借鉴了游戏手柄的舒适人体工学设计...
VR
在今天凌晨举行的State of Play活动中,PlayStation官方带来了《原神》全新宣传短片。米哈游表示游戏将于今年秋天在PS国行商店全球同步上线。
VR
8月7日下午,华为消费者业务CEO余承东在中国信息化百人会2020年峰会上表示,公司旗下的麒麟系列芯片在今年9月份之后将无法继续生产,而近期即将发布的华为Mate 40将成为最后一款搭载高端麒麟芯片的手机。
VR
如果说,有一家公司能以一己之力引爆消费级AR眼镜市场,以一款行业标杆产品定义消费级AR眼镜的设计语言,那么毫无疑问,这家公司一定是苹果。
VR

相关推荐

1
3