中国华融H股复牌大跌10%,此前因原董事长赖小民被查停牌新金融

砍柴网 / 澎湃新闻 / 2018-04-23 21:01
4月20日早盘,刚刚复牌的中国华融H股开盘即大跌10.38%。

4月20日早盘,刚刚复牌的中国华融H股开盘即大跌10.38%。该股票于原董事长赖小民被查次日(4月18日)开始停牌。

541.jpg

4月17日,中央纪委国家监委网站发布公告称,中国华融资产管理股份有限公司党委书记、董事长赖小民个人涉嫌严重违纪违法,目前正接受纪律审查和监察调查。 

20日早间,中国华融资产管理股份有限公司(中国华融,01799.HK)发布公告称,出于个人原因,赖小民先生已于4月17日向董事会递交辞呈申请辞去本公司董事长兼执行董事职务并停止履行相关职务,该辞任于同日生效。董事会认为,该辞任不影响公司正常经营,公司业务经营正常。

公告还表示,公司后续拟在履行所需相关公司治理程序后,提名王占峰为执行董事、董事长,李欣为执行董事、总裁。

【来源:澎湃新闻 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3