新乐视智家获腾讯、京东等投资 李嘉诚1.3亿再增持长实新金融

砍柴网 / 雪球 / 2018-04-29 21:58
4月18日,乐视网$乐视网(SZ300104)$发布公告称,其控股子公司新乐视智家已与多家企业达成投资意向,投资方包括腾讯、京东、苏宁体育、TCL、华夏人寿等。

新乐视智家获腾讯、京东等投资 李嘉诚1.3亿再增持长实1

4月18日,乐视网$乐视网(SZ300104)$发布公告称,其控股子公司新乐视智家已与多家企业达成投资意向,投资方包括腾讯、京东、苏宁体育、TCL、华夏人寿等。

其中天津嘉睿、林芝利创(法定代表人为腾讯COO)、京东邦能、苏宁体育、TCL集团、佰亿投资的增资价款均为现金3亿元;世嘉控股增资价款为现金2亿元;设计谷增资价款为其等额债权作价2.4亿元。

此外,乐视网增资价款为其等额债权作价3亿元;金锐显增资价款中,1.46亿元为其等额债权作价,377.14万元为现金,合计1.5亿元;弘毅弘欣增资价款为现金5000万元。

公告显示,本次增资前,乐视网的注册资本为人民币312,452,712元;本次增资完成后,该公司的注册资本预计增加为人民币407,577,201元,累计增加9512.45万元。

增资前,新乐视智家的股权结构为乐视网持股40.31%,天津嘉睿持股33.50%,乐视控股持股18.38%,其他股东合计持股7.81%。本次增资后,乐视网持股比例将有所稀释,以现有意向增资情况计算,增资后乐视网持股比例下降至33.46%。

传中环中心买家正寻两笔美元贷款 相当于320亿港元

据《彭博》4月18日援引消息报道,中环中心买家现在正寻求两笔一年期美元贷款,其中一笔相当于260亿港元,另外一笔相当于60亿港元。两笔贷款有延期6个月的选项。

消息又指,买家获投资银行协助融资,可望在4月底完成交易。

据观点地产新媒体了解,去年长实以402亿港元出售的中环中心75%业权即将在下月初正式成交,目前项目业权分布已有定案。其中,“小巴大王”马亚木个人占项目13层写字楼,包括68、69及78楼等高层单位,预计投资约110亿港元。于今年2月份入伙的世茂集团主席许荣茂将占9层楼面,金利丰集团朱太占7层楼面。

另外,中国港澳台侨和平发展总会会长卢文瑞则占5层,其余13层楼面,则落入以“磁带大王”陈秉志为首的投资者,包括有蔡志忠、张顺宜等。

李嘉诚及李泽钜再斥1.3亿港元增持长实195万股

4月18日据联交所资料显示,李嘉诚及李泽钜透过李嘉诚基金会再次增持长实集团$长实集团(01113)$共195万股,总值接近1.3亿港元。其中,4月16日增持84万股或0.02%,每股作价66.5021港元,总值5586万港元。

4月17日再增持长实111万股或0.03%,每股作价66.7617元,总值7410万元,最新持股量增至31.72%。据观点地产新媒体此前报道,李嘉诚在4月10至13日就曾连续4天透过李嘉诚基金会合共增持长实好仓921.25万股,累计涉资6.11港亿元。

【来源:雪球 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3