港交所"同股不同权"今日生效,小米本周提上市申请创投圈

砍柴网 / 网易科技报道 / 2018-04-30 20:46
消息人士透露,小米上市筹备工作进入最后阶段。雷军等持有特殊股权,每份特殊股权相当于10股普通股的投票权。

u=1788403717,3336650364&fm=11&gp=0

据香港信报报道,港交所“同股不同权”制度今日正式生效,同时接受上市申请。消息称,若一切顺利,小米将于本周递交上市申请,很有可能在五一劳动节假期之后,预计最快6月底7月初挂牌。

消息人士透露,小米上市筹备工作进入最后阶段。雷军等持有特殊股权,每份特殊股权相当于10股普通股的投票权。

目前小米估值为600-1000亿美元。本次IPO融资至少100亿美元,或成为今年最大科技股IPO,高盛、摩根士丹利和中信证券成为其保荐人。

小米还存在发行CDR的可能,在中国A股上市。

上周,雷军发内部邮件称任命CFO周受资为公司高级副总裁,联合创始人周光平和黄江吉(KK)辞去公司职务。邮件称两人的离职是由于个人原因。

来源|网易科技报道



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3