苏宁易购出售766万股阿里股份议案通过VR/AR

砍柴网 / 界面 / 2018-05-16 16:03
苏宁易购表示,公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展

深交所上市公司苏宁易购日前发布公告称,公司拟择机出售不超过766万股阿里股份的议案获股东大会通过。

苏宁易购此前表示,2018年公司快速推进大开发战略,积极拓展丰富渠道资源,并进一步丰富商品、提升服务体验等,结合证券市场状况并考虑公司资产配置、投资活动资金需求等,提请股东大会授权公司经营层,对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.30%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。本次出售完成后,公司继续持有阿里巴巴集团股份1,316万股,占其总股份比例为0.52%。

苏宁易购表示,公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营效益的提升。阿里巴巴集团是公司最重要的战略合作伙伴,持有公司19.99%的股份,公司将结合自身资源,持续加深与阿里巴巴集团在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O融合等领域的战略合作,持续提升双方的合作价值和市场竞争力。

以阿里昨日收盘价196.31美元计算,766万股阿里股份价值约为15亿美元。

去年12月,苏宁易购已合计出售阿里巴巴集团股份550万股,占公司持有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例为0.22%。

今天上午,苏宁易购股价下跌0.36%至13.67元,总市值约1272.68亿元。

来源:界面 



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展

1
3