科技自媒体差评完成腾讯领投3000万A轮融资创投圈

砍柴网 / 科技头条 / 2018-05-23 10:32
“我们有专业的买手团队,搜索网上最新最酷的产品,同时,我们会基于我们庞大的粉丝群体去分析他们的需求。在一个选品上线前,也会通过黑市的粉丝社群先内测。确保品质和反...

5月23日,差评宣布完成了由腾讯TOPIC基金 (腾讯兴趣内容基金)领投,云启资本等跟投的A轮融资,本轮融资金额三千万。此轮融资前,差评曾在2015年10月完成盈动资本种子轮融资,2016年1月完成天使轮融资,并在2016年8月完成Pre-A轮融资。

差评君告诉浑水:差评是腾讯在科技新媒体领域的首笔投资

本轮融资主要用于对“差评”核心内容的深耕,以及搭建完整的电商生态体系与众测平台的打造。扎实现有媒体基础的前提下,整合电商和社区业务,打造从宣传到卖货到UGC社交的闭环,将媒体业务作为流量工具,加强电商独立发展的能力,打造科技爱好者社区平台。

很多科技类媒体都在做测评,现在市面上大多数的评测,都侧重于各种硬件参数的数据,但消费者往往对这些参数并不敏感。

比如对耳机续航时长的描述,续航时长8小时是什么概念,差评会为你解答为“跑个马拉松,再洗个澡,再吃个饭,然后…还有电!”,让消费者可以有一个直观的使用感受。

“即使你告诉了他们各种参数,他们对这个产品也没有直观的感受,他们知道以后反而要花时间去查阅这些参数。所以我们会从功能的角度告诉消费者,让他们能更加直观的感受到产品是否好用。”

所以差评要做的,是用户体验方向的评测,目的是给对科技不那么了解、也没时间自己研究的用户们一个直观且易于接受的消费建议。

前不久,差评在自己的电商平台“黑市”上面上新了一款“化妆镜+无线充的组合”,16小时商品交易总额突破百万元,24小时销量突破3000个。

据差评君透露,目前差评主要通过广告和电商盈利,电商业务所占的收入比重也在逐步在上升。同时,正在开发新的商业模式。

“运营半年多的众测业务的表现也非常出乎我们的意料。”

“黑市”主打科技买手店,在差评看来,服务以及和用户之间的信任是非常重要的。

不同于普通电商频繁上新且一次上新多款产品的形式,黑市是买手店的形式,每周会召开选品会,且每周只上新两到三款产品,虽然持续的营收能力不强,但是经常爆发力很强。目前,“黑市”的流水每月可达到400万,这是基于一月只有4次上新的基础上。

“毛利我们维持在一个健康的水平,因为我们对电商的服务特别看重,会牺牲一部分利润来做服务。”差评君透露。

同时,内容电商更多是通过差评的内容为粉丝创造需求。差评君表示,很多产品都是通过黑市而逐渐成为了全网爆款:Supbro、出门问问耳机、化妆镜加无线充组合…

“我们有专业的买手团队,搜索网上最新最酷的产品,同时,我们会基于我们庞大的粉丝群体去分析他们的需求。在一个选品上线前,也会通过黑市的粉丝社群先内测。确保品质和反馈都可以的前提,才会推。久而久之,也会培养大家对黑市的依赖和信任”。

未来,内容、电商、众测这3块业务的打通,将是差评差异化竞争的最大优势。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3