LG利用AI来改善VR眩晕问题VR/AR

砍柴网 / 青亭网 / 2018-05-29 23:12
今年4月,Google同样也开发了一套AI系统,可为任何带有双目相机的VR一体机加入6DoF控制器功能;而更早些时候,IBM和Unity合作推出IBM Watson Unity SDK,这也是一套基于AI...

据外媒Business Korea报道,LG正在努力让工程师们通过AI技术来减少VR头盔中的眩晕等情况。据悉,该项目由LG子公司的LG Display和韩国西江大学合作,目前着手改善运动的光子延迟和运动模糊两方面,这是很多VR头盔眩晕者最常见的2个类型。

22604_33371_1952

最显而易见的改善方式是提升显示分辨率,但这也会直接导致其对硬件要求更高,同时也会增加延迟和运动模糊。

因此,为了解决这个问题,研究人员开发了一种高效的深度学习算法,是=可以将低分辨率的图像实时放大成高分辨率图像显示,研究人员称,在最高性能下,它可将光子等待时间和运动模糊降低至当前1/5的水平。

这些团队还共同设计了一个模拟颈部肌肉运动的精密电机和一个模仿人类视觉皮层的光学系统,以此更精准的测量VR头显设备的光子延迟和运动模糊。

负责这项研究的工程师Kang Seok-ju讲到,LG Display和西江大学的这项研究非常有意义,因为它可以在较低设备性能的情况下,通过AI技术实现低功耗。

LG Display和松江大学的研究标志着研究人员首次利用AI人工智能解决VR的动态模糊和延迟问题,但这已经不是AI第一次用于增强或改善VR体验。

今年4月,Google同样也开发了一套AI系统,可为任何带有双目相机的VR一体机加入6DoF控制器功能;而更早些时候,IBM和Unity合作推出IBM Watson Unity SDK,这也是一套基于AI的系统,包含了语音识别,图像识别,可以轻松潜入AR和VR系统中。

来源:青亭网



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展




最新快报

1
3