科技晚报:索尼已准备大招死磕小扎,滴滴已被反垄断局两次约谈原创

砍柴网 / 周丽 / 2016-09-03 16:53
爱尔兰将上诉:欧盟干涉内政,不接受苹果补缴税;外星人升级 Alienware发布支持VR-Ready游戏本;索尼已准备VR头盔,要和小扎死磕;Intel、CNN等多家企业取得FAA豁免,可绕...

爱尔兰将上诉:欧盟干涉内政不接受苹果补缴税

1

欧美“税收大战”不但使大西洋两岸关系紧张,也激化了欧盟内部的矛盾。当地时间本周五晚,爱尔兰内阁经过三天的部长级会谈达成一致,就欧盟要求苹果向爱尔兰补缴最多130亿欧元(约145亿美元)税款的裁定,将提起上诉。此内阁决定仍需在下周三得到爱尔兰议会批准。不过英国《卫报》称,此决定已经赢得一批爱尔兰联合政府相关人士的支持。《华尔街日报》报道称,爱尔兰议员不可能投票反对政府的建议。一名爱尔兰政府发言人称,在下周三国会表决以前,会提出动议,寻求对上述内阁决定给予支持。

外星人升级 Alienware发布支持VR-Ready游戏

2

9月2日,为庆祝诞生20周年,戴尔旗下游戏本品牌Alienware发布了全新的三款游戏本:Alienware 13、Alienware 15以及Alienware 17。三款游戏本都采用NVIDIA最新一代桌面级独立显卡,均属于“VR ready”的产品。其中升级后的Alienware 13搭载了GTX 1060、Alienware 15为GTX 1070、Alienware 17则为GTX 1080。升级后的Alienware游戏本在厚度上有了近一步提升,比上一代产品至少削减了20%的厚度,新款Alienware加入了G-sync支持。配置方面,Alienware 15和Alienware 17最高可选配超频至4.1GHz的英特尔酷睿i7-6820HK(Skylake)处理器,另外你还可以定制32GB内存和1TB存储。全新的Alienware 15英寸和17英寸机型将于9月30日起全球同步正式发售,而Alienware 13将于11月上市。

索尼已准备VR头盔要和小扎死磕

3

据彭博社报道,索尼游戏开发主管吉田修平可以庆祝了,索尼首款虚拟现实头盔距离上市还有6周,目前看需求量似乎不错。这款价格为399美元的VR头盔在全球的零售店已经预订一空,虽然多数消费者甚至都没有能试用下。明年索尼将销售300万只,3倍于HTC Vive和6倍于Facebook的Oculus。分析师称,索尼的优势在于“有吸引力的定价,可以使用各种独家内容”。4年后在东京举办奥运会时,使用VR头盔可从10米跳台看跳水,从守门员角度看足球比赛。索尼的头盔将在10月13日上市销售,流行的消费网站如亚马逊的美国和日本网站预订量已经超过存货。吉田修平表示,需求“符合或超过预期”,他的团队将努力提高供应量。吉田修平的雄心使他与Facebook等对手直接发生冲突。

Intel、CNN等多家企业取得FAA豁免,可绕开无人机新规限制

4

伴随着美国小型商用无人机管理规定的正式生效,很多公司正在努力争取豁免,以绕开视距内运行、昼间飞行等条例的限制。根据规定,小型商用无人机仅允许昼间、视线范围内飞行,飞行高度不得超过400英尺(122米),速度不超过100英里/小时(161千米/小时),重量低于55磅(25千克),不得在任何非操控人员头顶运行,必须注册等。有其他需求无法满足这些规定的,如果可以保证无人机的飞行安全 ,可以向当局申请豁免。美国联邦航空管理局局长(FAA)Michael Huerta 透露,已经有多家企业获得了豁免。例如,CNN系留无人机获准可在人群上空飞行,用于新闻采集操作。Precision Hawk的农用无人机和铁路公司BNSF的工业巡检无人机获批超视距飞行。一架名为HQ-40的复合翼无人机,已经在BNSF所属的新墨西哥州荒漠地带240千米铁路沿线起飞。此外,一直积极布局无人机领域的Intel公司也取得了豁免,现有权夜间操作无人机,且可以一人负责多架。随着无人机行业的发展,监管也在与时俱进。虽然FAA还未完全跟上技术发展的步伐,但其在推动无人机行业发展方面的努力显而易见。

淘宝新规定禁售运营商电话卡9月7日生效

5

据最新消息,为了响应国家手机实名制政策,淘宝日前发布禁售商品新规定,暂停“手机号码/套餐/增值业务”品类商品销售,此前在淘宝销售的此类产品将全面禁售。据淘宝规则发布的《手机号卡类商品禁售规则调整变更公示通知》显示,此前仅售产品包括不限时间与流量的、时间不可查询的以及被称为漏洞卡、集团卡、内部卡、测试卡的上网资费卡或自费套餐及SIM卡。规则变更后,境内运营商的上网资费卡或资费套餐及SIM卡等商品将不能在淘宝出售,包括国内三大运营商及虚拟运营商。境外运营商销售的国际卡和国际上网资费卡仍可销售。该规定将在2016年9月7日起正式生效。

滴滴优步合并未向商务部申报反垄断局已两次约谈

6

2016年8月1日,滴滴出行宣布与优步全球达成战略协议,将收购优步中国的全部资产。8月2日,交易双方履行股权变更登记手续,完成交割。据商务部新闻发言人沈丹阳透露,此案此前未向商务部申报,有举报人向商务部举报该交易当事方未依法申报。目前,商务部正在根据《反垄断法》、《国务院关于经营者集中申报标准的规定》、《经营者集中申报办法》和《未依法申报经营者集中调查处理暂行办法》等有关法律法规对本案依法进行调查。“截至目前,商务部反垄断局已经两次约谈滴滴出行,要求其说明交易情况、未申报的原因,并按我部提出的问题清单提交有关文件、资料;与有关部门和企业座谈,了解网约车运营模式和相关市场竞争状况等。”沈丹阳说,下一步,商务部将继续依法推进本案调查工作,保护相关市场公平竞争,维护消费者利益和社会公共利益。

黑莓联手三星为德国政府机构提供“反间谍”平板电脑

7

黑莓周五称,该公司开发的加密技术被用于加强一种“反间谍”三星平板电脑,这种平板电脑被德国政府机构用于处理保密信息。黑莓发表声明称,这款名为三星Galaxy Tab S2的设备安装了一种安全卡以及黑莓旗下语音和数据加密公司Secusmart开发的加密和认证软件,该软件可锁定存储并传输自SecuTABLET的数据。此外,该设备还安装了三星安全产品Knox。总部设在加拿大的黑莓一度是智能手机行业的先驱,但现在该公司正在缩减其亏钱的手机部门,将业务重心放在安全和生产力软件以及流行手机管理上。黑莓并未披露该公司与德国政府机构之间的交易价值。今年7月份,该公司发布了第二款基于Android操作系统的手机。

Visa将首次测试区块链结算支付系统

8

国际信用卡组织Visa日前宣布,将把区块链(blockchain)技术应用到银行间结算和支付领域。这项测试将通过Visa伦敦创新中心Visa Europe Collab进行,后者将与加拿大区块链技术初创公司BTL Group展开合作。Visa计划使用BTL的银行间结算平台Interbit,来评估区块链技术能否为银行间的国际转账降低成本、结算时间和信贷风险。区块链是数字货币比特币的底层技术。其实,区块链就是一个运行在全球独立计算机网络上的庞大数据库。对于比特币,区块链技术可以追踪货币交易。但这种技术还可以追踪任何有价值事物的交易,包括股票、债券或其他金融证券。到目前为止,Visa研究区块链技术已有18个月时间。除了银行间支付和结算,Visa目前还在就区块链在小额支付、机器转账和企业间支付的应用方面进行开发研究。

肯德基加入“阿里系”:蚂蚁金服入股百胜中国业务

9

9月2日消息,百胜餐饮集团(纽约证券交易所代码:YUM)今天宣布与春华资本集团(下称“春华资本”)及蚂蚁金融服务集团(下称“蚂蚁金服”)达成协议,二者共同向百胜中国投资4.60亿美元,该项投资将与百胜餐饮集团与百胜中国的分拆同步进行。根据协议,春华资本和蚂蚁金服将分别向百胜中国投资4.10亿美元和5000万美元。每股价格以分拆完成后31至60天期间百胜中国股票的成交量加权平均价为基准,给予8%的折让,而最终股票数量(在设定的上下限范围内)则视乎该价格再做相应的调整。春华资本和蚂蚁金服还合共拥有两批可以在五年内行使的认股权,分别按120亿美元和150亿美元股本价值的行权价,每批收购百胜中国大约2%的普通股。百胜中国正式分拆后,百胜集团将不再持有百胜中国股份,但百胜中国需要向百胜集团支付3%的版税。分拆后,百胜中国没有任何债务,此次获得的春华资本和蚂蚁金服的投资将被用于资助公司的未来增长计划。百胜餐饮集团还宣布,春华资本的创始人胡祖六博士将出任百胜中国董事会非执行董事长,胡博士此前曾担任高盛大中华区主席。高盛担任百胜餐饮集团及百胜中国的财务顾问,Wachtell, Lipton, Rosen & Katz律师事务所担任法律顾问。PJT Partners担任百胜餐饮集团董事会的独立财务顾问。盛信律师事务所(Simpson Thacher & Bartlett LLP)和方达律师事务所担任春华资本和蚂蚁金服的法律顾问。

新东方换帅周成刚接替俞敏洪任新东方CEO

11

9月2日下午消息,新东方宣布俞敏洪不再担任新东方集团首席执行官(CEO)一职,现任新东方总裁、前途出国总裁周成刚接任这一职务,并免去其集团总裁的职务。俞敏洪仍然继续担任董事会执行董事长,负责新东方的战略和运营管理工作。这是继去年10月,新东方的高层职位发生变动后,新东方再次进行的一次调整。2015年10月20日,新东方宣布周成刚担任新东方总裁一职,时任总裁谢东萤担任新东方非执行高级顾问。资料显示周成刚自2000年离开BBC加入新东方,先后担任过执行总裁、执行副总裁、副总裁,并创立上海新东方学校,两度担任北京新东方学校校长。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3