映客卖身宣亚 创始人团队套现出局?原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-06-21 18:42
从早期的秀场模式到如今的移动直播,已然验证了直播的市场是一片广阔的草原,不过,再大的空间,也有着有限的容量。所谓风口创业,无非就是挤泡沫,疯狂过后,必然是你死我...

从早期的秀场模式到如今的移动直播,已然验证了直播的市场是一片广阔的草原,不过,再大的空间,也有着有限的容量。所谓风口创业,无非就是挤泡沫,疯狂过后,必然是你死我活。

22

自5月9日宣亚国际发布公告欲收购映客股权后,这次资产重组终于水落石出。6月20日,宣亚国际发布的公告显示,宣亚拟收购映客创始人奉佑生、廖洁鸣、侯广凌、映客常青、映客远达和映客欢众共同持有的蜜来坞48.2478%的股权。

“看公告也知道,股权转让里面没有一家投资机构,说明大家都是一致看好映客未来。”公告发出后,映客的投资方、紫辉创投创始合伙人郑刚第一时间发声。

对于此次重组的目的,近日,映客投资人之一,昆仑万维创始人周亚辉曾公开表示,这一交易并不是映客被卖掉,而是资本化的方式。重组合并是公司想要与资本市场挂钩方式之一,映客选择这种方式是团队资本化的一种选择,映客的利润超所有人想象。根据昆仑万维的公告显示,2015年映客总收入为3048.36万元,净利润为167.28万元。

对于此次重组,有业内人士认为此次创始团队变现离场并不如郑刚所言,是对映客模式的看好:“大股东把股份卖了,投资人还要跑出来说帮忙看好未来发展,真是不容易。”

不过,有接近映客的人士表示,“映客创始团队肯定是不会离场的,肯定不会。”

市场对映客创始团队此时套现,多解读为对“全民直播”模式前景的判断。

2016年被称作直播行业元年,几乎每隔几天就有一家直播公司宣告成立,但进入2017年,直播的“风口”趋冷,年初光圈直播倒闭,越来越多的直播平台归于沉寂,新一轮融资的消息鲜有耳闻。

映客此轮委身卖给宣亚国际,从而将映客资本化,或许是直播下半场大战来临之时,最好的办法。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展



最新快报

1
3