科技晚报:东芝芯片业务出售泡汤 阿里或收购中兴软创原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-06-28 17:51
6月28日,阿里巴巴与中兴通讯就收购后者旗下软件附属公司进行初步磋商,收购金额在20-30亿元人民币。

东芝召开股东大会 出售芯片业务的承诺未能实现

日本东芝周三拉开年度股东大会的帷幕,不仅出售旗下优质资产芯片业务的协议没有达成,还要为一连串让人丢脸的受挫向股东道歉。

东芝2

为了弥补破产的核电业务西屋电气以10亿美元计的成本超支,东芝此前承诺,要在股东大会召开前达成以180亿美元出售芯片业务最终协议。其芯片业务是全球第二大NAND芯片生产商。不过东芝周三发表声明称,与优先考虑财团的部分成员磋商需要时间,该财团由日本政府投资机构牵头,还包括美国私募股权公司贝恩资本。

亚马逊投资1.4亿美元建物流中心 获500万美元补贴

1

6月27日晚间消息,密歇根州战略基金会(Michigan Strategic Fund)周二宣布,已批准为亚马逊物流中心项目提供500万美元的补助。

据悉,亚马逊计划在密歇根州罗缪勒斯市(Romulus)投资1.4亿美元兴建一座物流中心,预计创造1600个就业就会。但亚马逊希望密歇根州能提供一些补助,用来改善道路和其他基础设施。今日,密歇根州战略基金会批准了亚马逊的这一申请。据悉,这已经是密歇根州在过去的7个月中为亚马逊提供的第二笔资助。

阿里巴巴或斥资超20亿元收购中兴旗下公司

2

6月28日,阿里巴巴与中兴通讯就收购后者旗下软件附属公司进行初步磋商,收购金额在20-30亿元人民币。中兴通讯(SZ:000063)的员工向全天候科技表示:“同事们都在传这个事情,中兴软创被阿里收购后,该公司人员直接变成阿里员工,员工持有股票将被中兴软创3倍价格收购。”

中兴软创是中兴通讯位于南京的软件业务,主要向Orange和KPN等全球电信运营商提供业务与运营支持。上述知情人士表示,双方谈判已近数月,交易接近达成。中兴通讯和阿里巴巴对此不予置评。

软银或将Sprint卖给美电信巨头康卡斯特

3

6月28日消息,据今日美国报网站报道,软银正在和美国电信巨头康卡斯特以及Charter公司密谈,有可能将Sprint转让给对方。此前软银集团早前收购了美国移动通信运营商Sprint,但双方整合效果不佳。

据报道,目前Sprint已经和两家公司展开了排他性谈判,谈判存在各种可能性,其中包括康卡斯特收购Sprint,或是进行投资入股、扩建移动网络。预计谈判将会进行两个月,一直延续到七月份末期。有分析认为,如果康卡斯特以及Charter能够收购或者入股Sprint公司,他们将能够利用其移动网络直接推出通信服务。

欧洲再次爆发网络攻击

昨日晚间 11 点左右,欧洲再度爆发大规模网络安全事件。包括全球最大的广告公司 WPP 在内的欧洲企业以及乌克兰基辅机场的网络系统受到攻击,陷入瘫痪。

4

法国建筑巨头圣戈班、俄罗斯石油公司(Rosneft)、丹麦货运公司马士基(Maersk)、西班牙食品巨头 Mondelez 随后相继自曝受网络袭击。由于基于 Windows 系统的传感器失灵,切尔诺贝利核电站不得不通过手动方式来监控核辐射水平。专家对此次最新的网络袭击做出判断,认为黑客是基于与 Wannacry 相同的系统漏洞对欧洲网络进行攻击。

中移动4G用户数逼近6亿 明年启动5G规模试验

在今日举行的2017世界移动大会上海展上,中国移动(微博)董事长尚冰表示,截至目前,中国移动4G用户已达到5.83亿户,占全球用户数超过30%。

中移动

实际上,中国移动之前公布的5月份营运数据显示,中国移动的移动客户总数达8.634亿户,净增348.1万户,累计4G用户数达5.832亿户,当月净增990.1万户。如果不出意外的话,到七月底,中国移动4G用户总数将突破6亿户。另外两家运营商,中国联通(微博)4G用户累计到达数1.33亿户,中国电信(微博)则是1.47亿户。合计不及中国移动4G用户一半。

蛋壳公寓完成超亿元A+轮融资,沈博阳出任董事长

6月28日,长租公寓品牌蛋壳公寓对外宣布,已完成超亿元人民币的A + 轮融资。此轮融资由愉悦资本领投、优客工场跟投,A轮投资人开物华登追加跟投。

蛋壳公寓

与此同时,刚刚离任领英中国总裁的沈博阳亦宣布出任蛋壳公寓董事长。作为蛋壳公寓的天使投资人,沈博阳此次回归创业第一线,将在战略和资源上为蛋壳公寓提供更强大支持。本轮融资完成后,蛋壳公寓将升级产品、完善布局,加速全国城市扩张。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3