科技晚报:微博在美遭集体诉讼 三星中国将关闭7个销售点原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-08-02 17:59
据国外科技媒体报道,三星电子在今天重组了中国业务部门,旨在扭转公司在全球最大智能机市场的业务疲软颓势,但是三星否认了在此次重组中裁员的推测。

国内新闻

联通混改方案最快8月中旬公布 约20家公司将入局

8月2日消息,中国联通最新消息混改方案预计最快8月中旬公布,届时阿里腾讯等约20家公司将入局联通混改。中国联通于7月14日公告报送了混改方案,已获发改委批复。

2

据报道,联通的方案是引入与中国联通主业关联度高、能够缠身协同效应和促进作用的投资者,这些投资者包括国有资本和非国有资本,在最终的混改方案上,非国有资本的比例应该在16%-18%之间。

微博在美遭集体诉讼:被控触犯美国联邦证券法

8月2日,据外媒报道,法律事务所Klein Law Firm宣布,该事务所已经代表在2017年4月27日到2017年6月22日之间购买了微博(纳斯达克股票代码:WB)股票的股东发起了一项集体诉讼。这项诉讼是向加利福尼亚州北区的美国地区法庭提起的,指控微博触犯了美国联邦证券法。

微博

另一家法律事务所LawOffices of Vincent Wong也在周二宣布,该事务所同样也已代表上述时间段内购买了微博股票的投资者向加利福尼亚州北区的美国地区法庭发起了一项集体诉讼,理由与Klein Law Firm事务所相同。

万达旗下美国AMC院线预计二季度大亏 盘后暴跌逾26%

8月2日消息,据外媒报道,万达旗下美国最大院线AMC娱乐控股公司(AMC Entertainment Holding Inc.)股价在美股市场周二盘后的交易中暴跌逾26%,原因是这家院线连锁运营商宣布了成本削减计划,并称其预计该公司将在第二季度中同比转盈为亏。

万达

AMC预计,该公司第二季度的营收在12亿美元到12.04亿美元之间,净亏损在1.745亿美元到1.785亿美元之间,每股亏损在1.34美元到1.36美元,相比之下去年同期的每股收益为24美分。华尔街分析师此前的平均预期则是,AMC第二季度调整后每股亏损为3美分,营收为12.46亿美元。该公司将在8月7日发布正式财报。

国外新闻

SK海力士第二季营业利润率近46% 是三星电子两倍

8月2日上午消息,据韩联社报道,今年第二季度SK海力士营业利润率达到45.59%,在30家市值最大的上市公司中位列榜首,是三星电子利润率的两倍。烟草制造商KT&G(33.27%)、门户网站NAVER(25.25%)、三星电子(23.06%)等排名其后。

海力士

全球半导体需求增加助推SK海力士业绩高涨,三星电子的半导体业务也利润大增,创下历史新高。上市银行利润均普遍上升,新韩银行、韩亚银行、企业银行、KB金融、友利银行都实现两位数利润率。

苹果第三财季业绩超预期 股价盘后大涨6%

8月2日消息,苹果公司今天发布了2017财年第三财季业绩。在常规交易中苹果股价上涨1.32美元,报收于150.05美元,涨幅为0.89%。在随后截至美国东部时间18点(北京时间2日6点)为止的盘后交易中,苹果公司股价再度上涨9.2美元,至159.25美元,涨幅为6.13%。过去52周,苹果公司的最高价为156.65美元,最低价为102.53美元。

4

报告显示,苹果公司第三财季净营收为454.08亿美元,高于去年同期的423.58亿美元;净利润为87.17亿美元,比去年同期的77.96亿美元增长12%。其中,第三财季大中华区营收为80.04亿美元,比去年同期的88.48亿美元下滑10%。

三星中国大刀阔斧将关闭7个销售点

45

据国外科技媒体报道,三星电子在今天重组了中国业务部门,旨在扭转公司在全球最大智能机市场的业务疲软颓势,但是三星否认了在此次重组中裁员的推测。三星电子一位官员表示,将关闭位于中国北部、东部、南部、中部、西南、西北、东北的7个销售点,会更加细分为22个基地。北京总部将对这22个基地进行更密切地管理。

融投资

P2P平台点融宣布完成2.2亿美元D轮融资 将布局全球化

8月2日,P2P公司点融正式宣布完成2.2亿美元D轮融资,融资方阵容包括:主权基金新加坡政府投资公司(GIC)、中民投租赁集团旗下中民国际融资租赁股份有限公司,以及韩国Simone集团旗下Simone投资管理公司等。其中,中民投系资金为C轮融资之后第二次介入点融网融资。

点融

点融创始人、CEO苏海德表示,这些投资将加强点融对“新的金融”战略的承诺,点融要用金融科技帮助中国家庭和小微企业获得更大的金融自由度。未来,D轮融资资金将主要用于增加技术投入、增加市场扩张投入,以及全球化布局投入,从而帮助点融取得更快的业务增长。

美餐完成D轮融资 投资方为高盛资管部旗下基金

8月2日,国内企业消费综合解决方案提供商美餐宣布完成D轮融资,此轮融资来自高盛资产管理部旗下的Goldman Sachs Investment Partners风险资本及成长型投资基金,资金已全部到账。投资方高盛对美餐在企业消费服务市场占据的领先地位和具备的核心竞争力高度认可,对公司团队实力、业务方向和业绩增长空间表示看好。

美餐

美餐表示,完成D轮融资之后,美餐将持续拓展企业综合消费市场,加速吸引行业优秀人才,提高服务渗透率,用更好的信息化手段、标准化的运营,提升客户和用户体验,推动更好的行业消费升级和变革。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3