科技晚报:高德地图推出乐游云服务 三星允许用户关闭Bixby键原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-09-20 17:42
9月20日,高德地图宣布正式推出高德乐游云服务,并与12301国家智慧旅游公共服务平台(简称12301平台)达成战略合作,将通过大数据和云平台为景区管理赋能,为用户提供全链...

国内新闻

腾讯手机管家iOS防骚扰版随iOS11更新,电话短信双重防护

9月20日凌晨1点,苹果最新操作系统iOS11正式版全面推送更新,腾讯手机管家iOS防骚扰升级版同步首发。新版本在拦截骚扰诈骗电话、清理日历广告的基础上,新增垃圾短信过滤功能,为iPhone用户打造全场景防骚扰体验。

腾讯手机管家

据悉,用户只需将系统升级至iOS11,然后在App Store下载安装腾讯手机管家iOS防骚扰升级版,并打开“垃圾短信过滤”功能开关,即可实现对垃圾短信的过滤。而已经提前安装腾讯手机管家iOS防骚扰升级版的用户,只需第一时间升级系统,便可率先体验全面的防骚扰服务。

高德地图推出乐游云服务 并联手12301平台提供出游保障

2

9月20日,高德地图宣布正式推出高德乐游云服务,并与12301国家智慧旅游公共服务平台(简称12301平台)达成战略合作,将通过大数据和云平台为景区管理赋能,为用户提供全链路覆盖的产品服务。

据介绍,高德地图正式推出高德地图乐游云服务,将从大数据中洞察用户景区出游需求,结合全国景区资源和服务能力,并最终通过云平台实现用户需求和景区能力间的智能匹配。高德地图通过高德和阿里大数据,结合用户的出游行为偏好和出游消费偏好,已经能够实现对用户出游需求的洞察。同时通过自主采集和12301平台合作,高德掌握了约5000家5A++、4A+等众多风景名胜的景区数据,了解全国景区的服务能力。

知乎宣布注册用户数超1亿 并开放机构号注册

知乎

9 月 20 日消息,知识平台知乎宣布开放机构号注册,并将其原名“机构帐号”改为“机构号”。今后,具有正规资质、合法合规的组织机构,均可通过知乎首页的机构号注册入口,直接注册开通机构号。

同时知乎还宣布截至 2017 年 9 月,知乎个人注册用户总数超过 1 亿,日活跃用户量达 2600 万,人均日访问时长 1 小时,月浏览量 180 亿。

国外新闻

谷歌推出云端自然语言处理功能:通过语言分析情绪

谷歌

9月20日消息,谷歌今天发布了两项云端自然语言处理功能,可以帮助第三方开发者组织内容,理解客户对企业、产品或地点的感受。

谷歌表示,谷歌的云端自然语言处理服务现在可以把内容归入700多个不同类别,非常适合媒体公司使用。但这项技术不仅局限于大的分类,还可以用于子类划分。谷歌云自然语言API已经可以进行一些情绪分析,但也只能用“积极”、“消极”和“中性”来划分。而现在,谷歌还能通过这个API分析用户对具体的产品、地点和企业的感受。

三星发布新更新:允许用户关闭Bixby语音助手按钮

三星

9月20日消息,星推出的高端智能手机从设计角度来看还是不错的,但是许多Galaxy S8和Galaxy Note 8用户都对其Bixby语音助手的专用按钮感到不满。

现在,三星公司开始对消费者的抱怨做出回应,三星的博客推出一条新通知,这个科技巨头将会推出一个更新,Galaxy设备用户可以选择禁用Bixby按钮,使手机不会自动跳转Bixby主页页面。在此之前,三星的Bixby和谷歌语音助手很类似,但是召唤方式却是按下Bixby按钮。这个更新并没有抛弃语音助手,长时间按下Bixby按钮仍然可以激活语音搜索功能,Bixby页面仍然可以显现。但是用户需要注意的是,现在还没有官方表示可以自定义按钮将其转化到其他功能。

美司法部对Uber亚洲业务展开反腐调查 包括中国

Uber

9月20日消息, 据彭博社报道,消息人士透露,美国联邦政府正在对Uber涉嫌违反《反海外腐败法》展开调查。Uber自身也已开始对亚洲业务进行审查,并向美国官员通报了相关情况。

消息人士表示,美国司法部正在对这起可能的刑事案件展开调查。Uber则与律师事务所O'Melveny & Myers合作,调查海外付款记录,并约谈了某些员工。目前的问题在于,为何可能有问题的商业交易未得到及时的披露。律师目前正关注Uber在至少5个亚洲国家,即中国、印度、印尼、马来西亚和韩国的可疑活动。例如,Uber律师正在评估与马来西亚政府有关、可能会影响当地立法者的财务安排网络。

投资

每日优鲜确认完成C轮3.3亿美元融资 用于前置仓扩张

每日优鲜

9月20日消息,今天生鲜电商每日优鲜对腾讯科技正式确认,今年3月已经完成2.3亿美元C+轮融资,本轮融资由Tiger Global和元生资本领投,时代资本参与联合投资。至此,每日优鲜C轮系列融资总额已达到3.3亿美元,投资人还包括腾讯、联想创投等。

每日优鲜创始人兼CEO徐正表示:“C+轮融资资金主要用于1-3线城市前置仓扩张,品牌建设与市场开拓。除此之外,我们还计划在办公室无人货架项目‘便利购’战略投入3亿元人民币,快速铺设10万点位。”

台湾电动车公司Gogoro融资3亿美元 淡马锡参投

Gogoro

9月20消息,据外媒报道,台湾电动车厂商Gogoro宣布完成3亿美元融资,投资者包括新加坡主权财富基金淡马锡和日本住友商社。这笔融资将帮助Gogoro利用其电池交换技术进一步拓展欧洲电动车市场。

Gogoro成立于2015年,迄今已售出34000辆电动车。其投资者还包括前美国副总统阿尔·戈尔(Al Gore)的GenerationInvestment Management公司和法国Engie SA公司。Gogoro的新一轮融资将帮助该公司扩张欧洲业务,包括最近在柏林和巴黎推出的共享电动车服务。

彩蛋

今起北京地铁机场线可以刷手机二维码乘车

9月20日消息,今天北京地铁机场线率先实现刷手机二维码进出站。市民通过使用易通行APP可实现手机刷卡乘车。这种刷卡方式不要求手机具备NFC功能,只要是智能手机即可。易通行APP将根据乘客实际进出站情况,从绑定支付渠道自动扣除相应票款。

二维码

这也是北京轨道交通单程票互联网票务服务平台(易通行APP)自2017年8月20日上线后,继机场线和20个大客流车站先后实现线上购票、线下取票的第三阶段新举措,将为2018年一季度全路网全面实现二维码刷卡进站的目标进一步夯实基础。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3