众怒之下取消涨价 百思买另辟蹊径原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-11-01 15:54
上周五iPhone X启动预订时,美国知名电子零售商百思买,公开对iPhone X涨价100美元,引发公愤,据外媒最新消息,百思买已经取消了涨价。

百思买

上周五iPhone X启动预订时,美国知名电子零售商百思买,公开对iPhone X涨价100美元,引发公愤,据外媒最新消息,百思买已经取消了涨价。

百思买通过运营商分期付款计划销售所有款式的iPhone,百思买利用消费者对iPhone X的强烈兴趣,提高两种配置的iPhone X售价100美元,即1099美元和1249美元,而苹果公司的官方定价是999美元和1149美元。

百思买的公开涨价行为遭到了舆论的一致批评,媒体批评百思买赚取不义之财。

对于外界的质疑,百思买表示涨价是故意所为,该公司表示,由于面向消费者提供各种选项的预定模式,因此导致成本增加,所以进行涨价。

百思买的发言人丹尼尔路舒曼(Danielle Schumann)在致彭博社的一份声明中试图解释百思买在iPhone X上的涨价行为。

“我们的价格反映了这样一个事实:无论客户所需的计划或运营商是哪一家,无论客户是出于商业计划或个人计划,他们都能在百思买得到自己想要的东西。我们的客户告诉我们,他们想要这种灵活性,有时候这需要付出代价。”换句话说,百思买给人的印象是,其客户愿意花更多的钱购买手机,而不是像iPhone X在其他地方零售得那么便宜。

这种印象是错误的。就如上述内容那样,百思买在消费者的抱怨下被迫取消一次性全价销售iPhone X的选项,消费者在购买iPhone X时不需要再支付100美元的附加费用。

目前,百思买上购买iPhone X只有一种方法,那就是分期付款。如果你打算一次性付清999美元来购买一部解锁的iPhone X,那你只能另寻别处了,这种措施无疑是百思买企图通过另一种方式来“找回”这100美元。

当前,百思买销售的iPhone X手机,分别归属AT&T、Sprint和Verizon这三家运营商。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3