科技晚报:高德地图上线货车导航 亚马逊开放澳大利亚站点入驻原创

砍柴网 / 李晓荆 / 2017-12-06 18:14
高德地图今日宣布上线货车导航功能,帮助全国3000万货车司机准确避开货车限行、限高、限重等路线。这意味着高德地图此前推出的易行平台如今再次升级,已涵盖了驾车、网约车...

国内新闻

高德地图再升级易行平台 上线货车导航

高德地图

12月6日消息,高德地图今日宣布上线货车导航功能,帮助全国3000万货车司机准确避开货车限行、限高、限重等路线。这意味着高德地图此前推出的易行平台如今再次升级,已涵盖了驾车、网约车、公交地铁、骑行、步行、火车、客车、货车等众多出行方式。

高德方面称,高德地图一站式公共出行服务平台还将会持续开放,接入更多的服务商,并根据用户不断升级的出行需求提供更全面的服务。

去哪儿网任命陈刚为CEO 谌振宇升任董事长

去哪儿

12月6日消息,去哪儿网今日宣布,任命陈刚为公司CEO,原CEO谌振宇将升任去哪儿网董事长。

资料显示,陈刚现任携程集团高级副总裁、地上交通CEO,此前曾任携程副总裁、火车票事业部CEO。陈刚还曾负责携程内部的创新项目。

对于未来,陈刚表示,“去哪儿将用技术帮助行业进化,帮助全中国的旅游用户发现最具性价比的旅游产品。同时,不断提升服务质量,并丰富产品覆盖,满足年轻消费者的各项需求。”

阿里巴巴针对IPO诉讼发声明:始终对监管机构透明

阿里巴巴

12月6日消息,阿里巴巴集团今日主动披露,美国时间周二(12月5日),美国第二巡回法庭裁定,将一项关于阿里巴巴IPO前信息披露的诉讼发回重审。此前的2016年6月,美国纽约南区联邦地区法院(U.S. District Court for the Southern District of New York)已驳回此项对于阿里巴巴的诉讼。

对此,阿里巴巴今日公开声明:巡回法庭的决定是基于原告的指控,不代表阿里巴巴以任何方式违反了美国证券法。阿里巴巴一直致力于保持与各个监管机构公开、透明以及合作的关系,完全遵守有关规定,并做到详尽及时的信息披露。

国外新闻

澳大利亚优步网约车司机连续驾驶12小时将被强制下线

5

12月6日消息,美国网约车服务运营商优步公司宣布,本月8日起,将在澳大利亚全境施行新规定,强制连续驾驶超过12小时的网约车司机下线,以避免因疲劳驾驶引发交通事故。

据澳媒体报道,优步公司发言人5日宣布,优步软件将记录驾驶时长,如果司机连续驾驶超过12小时,将被强制下线且6小时内无法登录。据悉,这一规定今年早些时候已在澳大利亚新南威尔士州生效。

据介绍,该规定对优步旗下的食品外送服务公司UberEATS也同样适用。

亚马逊公布2018年全球开店计划 澳大利亚站点上线

亚马逊

12月6日上午消息,亚马逊全球开店公布2018年亚马逊全球开店战略重点,通过一系列创新举措,帮助中国卖家布局海外市场。

此外,亚马逊宣布澳大利亚零售站点上线。本次卖家峰会中,亚马逊全球开店宣布面向中国卖家在亚马逊澳大利亚站点的招募计划也同步启动,这也是亚马逊为中国卖家开放的第11个全球站点。

资料显示,亚马逊于2012年在中国推出“全球开店”业务,目前已有数万中国卖家上线亚马逊全球站点,直接触及超过3亿的活跃消费者与超过百万的企业与机构买家。

投资

工业无人机公司Kespry完成C轮3300万美元融资

Kespry

12月6日消息,据外媒报道,工业无人机公司Kespry周二宣布完成C轮3300万美元的融资。该公司在三轮融资中总共筹集了超过6100万美元。此轮融资由G2VP领投,战略投资方壳牌科技风投、思科风投和ABB风投参投。壳牌将加入Kespry董事会,而该公司将在石油天然气行业开拓市场。

Kespry目前严格专注于工业场景下的无人机应用,例如矿业、保险索赔、建筑业,以及最近的油气行业。该公司CEO乔治·马修(George Mathew)表示,目前该公司拥有150家矿业客户,客户总数为200家。

超音速喷气式飞机初创公司Boom获日航1千万美元投资

Boom

12月6日消息,总部位于美国丹佛市的初创公司Boom Supersonic获得了日本航空公司1000万美元的投资,该公司正努力打造一款超音速喷气式客机,据说这款超音速客机将比协和飞机更快、更安静和更廉价。

这款超音速客机是一款55座的飞机,Boom已经接到76份订单。该公司表示,这款超音速客机可以将从纽约飞往伦敦的航班时间大幅缩短到3小时15分钟以内。

该公司表示,预计这款喷气式客机将于2020年中期投入使用,它的飞行时速为2.2马赫,比英法合资的协和公司的超音速客机快10%。协和公司在20世纪70年代就普及了超音速喷气式飞机旅行。



1.砍柴网遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.砍柴网的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:砍柴网",不尊重原创的行为砍柴网或将追究责任;3.作者投稿可能会经砍柴网编辑修改或补充。


阅读延展





最新快报

1
3